ムカデ人間の作品情報・感想・評価・動画配信

ムカデ人間2009年製作の映画)

The Human Centipede (First Sequence)

上映日:2011年07月02日

「ムカデ人間」に投稿された感想・評価

気分以外は悪くならない

圧倒的ネームバリュー
ストーリーはあって無いようなもの

こういう映画の日本人の日本語ってなんか違和感あるけど圧倒的違和感ない日本語だった。どうあがいても英語喋らないのは違和感あったけど
リ

リの感想・評価

想像してたより壮絶な実験してはった。山にいたペロペロジジイなんやったんや。関西弁お兄さん胡散臭すぎなくて好き、めっちゃ体張ってたばり大和魂(感想がまとまらん)
k

kの感想・評価

みんなで見た、、期待しすぎてある意味裏切られたけど嫌いじゃないかも、ー?
つまらなくはなかったけどもう二度と見ないと思う。1人では見ない絶対。
想像してたよりはマイルドな仕上がりだったけどやっぱり嫌悪感はすごい🤦🏻‍♀️🔥
へりお

へりおの感想・評価

人間を1つの融合体として創造したい。ムカデ人間への博士の想いは、中盤の手術で現実となる。先頭の日本人はカミカゼと揶揄されるが、最期は人間としての尊厳を保つために自害する。人間の尊厳について強制的に考えさせられる映画だ。

ステーキを切ると出てくるミオグロビン。それを天井から映すシーンは、これまでグロテスクな手術を直接的に想起させる。

思っていたよりあっさり終わる印象
それぞれのキャラクターの掘り下げも特にないため、全体的に薄い
犬の写真愛でるより、シャム双生児の分離手術中にそういう事を考えてる異常性みたいなものを見せてくれた方が良かったような気がする
ただ、外科医がああいうことをするっていうのはいい、納得
まぁ、自作からあれな訳だけど(笑)
ムカデ人間の先頭が日本人なの気になる〜カタコト日本人よりは全然いいけど、なんでわざわざ日本人?
自殺前の口上めっちゃ不自然だし……
結合部分等は包帯でほとんど見えないし、うんこしたとて見える訳ではないから、それほどでもない
まぁダメな人はダメだろうけれども
K

Kの感想・評価

もっと医者が変態だったら良かった もっと監督の突き抜けた気持ち悪いこだわりが見られるかと思ってた

シャム双生児分離手術をしてきた経験を掘り下げて欲しかった 壁にポスター貼ってあるだけで医者のバックボーンに触れてなかったし
最低汚いギャグ映画
サイコパス外科医の話。
まじで内容無さすぎるし、先頭日本人で罵倒がワンパターンなの草
胸糞っていうよりただ汚いだけ、、
続編はいいかな。
babu

babuの感想・評価

作品が受け入れられるかは別として、いつまでも手に取って楽しめる時代であってほしい