やさか

ライアーゲーム ザ・ファイナルステージのやさかのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

めっちゃ面白かった!!

ドラマから始まっていたライアーゲームの完結編に当たる作品。完結編とみたら少し物足りなさがあったものの、やはり今作の醍醐味である騙し合いがとても面白かった。Xの正体は予想外だった。

赤りんごを揃えようとするなおちゃんと、リップの目印や赤りんごの特性を活かした秋山さんで毎回のようにそれぞれの性格が出てる必勝法なのも良かった。
毎度の如く福永は最高の味方であり敵だった。この役が違和感ない鈴木浩介はやっぱりすごい俳優だと思った。

秋山さんが初めて敗北するのはビックリした。今まではヨコヤや葛城などに追い込まれはするものの最後には勝っていたからその分衝撃が凄かった。
それでもしっかり復活して優勝するあたり流石秋山さんだと思った。
今作でよりヨコヤが好きになった。

シーズン1でなおちゃんに救われた江藤がなおちゃんを助けるために戻ってくるというめっちゃ胸熱な展開もあった。個人的に江藤好きだから嬉しかった!またシーズン2で出た西田の双子の弟が出てきてて、ちょっと意外だった。兄は予選敗退してんのに弟はファイナルまで行くとか本当に双子なのかと疑ってしまった。弟も普通に無能だったけど笑

個人的にはドラマにあった天使と悪魔ゲームやゴールドラッシュゲーム、密輸ゲームの方が見応えがあったから少し物足りなく感じた。

正直ドラマの方がクオリティが高かっただけで映画という限られた時間の中でここまでの完成度はすごく良かったです!!