ライアーゲーム ザ・ファイナルステージの作品情報・感想・評価

「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」に投稿された感想・評価

みあ

みあの感想・評価

面白い!改めて見たけど面白い!
もう映画になると直ちゃんのキャラを可愛らしく思えるし応援したくなる
秋山さんはかっこよすぎるしそれぞれのキャラもいい感じにたってる
二人の信頼関係とか絆とか見てて和むし
ハラハラドキドキしてほんとに面白い映画!
Ryuno

Ryunoの感想・評価

なおちゃんってホント…
バァカァだぁよぉねぇぇぇええ

どぅんどぅんどぅどぅーん
どぅんどぅんどぅどぅーん
maho

mahoの感想・評価

ドラマ見てからみたほうがいい。映像のテンポはいいけど長く感じた
久々に見たら松田翔太かっこよすぎた、私も頭ぽんぽんされたい👐🏻
すがり

すがりの感想・評価

丸々ソウじゃないかという状況を受け入れれば多分なんとか大丈夫。
展開されるゲームのネタにはなるほどとを思わされるから楽しいことは楽しい。

気になるのは登場人物たちの「生きていない」という感覚。
創作とはいえ造られたキャラクターという印象が強くてこの世界の物語に操られているだけと感じてしまう。
ゲーム自体もやれ1億だ2億だと言ってるけど少しも現実的な危機感がないから過剰な演技をして見せてもハマれないし、駆け引きにも熱がこもらなくてそのネタにしか注目が行かない。

敗北者の借金はその場で支払いが無ければ即座に身体バラバラにして売り飛ばします程度の危機感は欲しかった。
オチも本当に弱い。

神崎役の戸田恵梨香が可愛いのと、松田翔太の秋山が似合いすぎててたまらんのだけは救い。
松田さんの声はこういう役だと本当に映えるね。
初めて見た。
面白いとは聞いてたけど、内容が面白いと言うよりかは、場面が一転二転するところに面白さがあるように感じた。

ゲームなのに勝つことが目的じゃない不思議な映画。
エリカ

エリカの感想・評価

何度見ても面白い

キャラクターの個性がめちゃくちゃ強くて
とってもいい。

本当に面白い。
海杜

海杜の感想・評価

ベタベタな展開、長すぎる上映時間、
なのに今でも年に1回は観てる映画。
ベッタベタな感じがとても好きなんです。

戸田恵梨香さん松田翔太さんはもちろん、脇を固める俳優陣がとても個性的で、演技力もとても素晴らしいです。

でも最後のライアーゲーム誕生秘話みたいなのまで体力が持ったためしない💦

とにかくこの映画好きなんだと今気づかされました。
「か・も・な・の」
このセリフが好きで好きで、
秋山さんの役の松田翔太大好きで、
何度も何度も観た映画ですが、
また今回WOWOWで放送していてたまたま時間があったので、観ました!

やっぱりかっこいいよなぁ。

内容は完全に覚えていたため、何とも言えませんが、漫画もドラマも映画も全て好きなシリーズです。面白いです。ただの騙し合いして、誰が勝つかとかそういうのではなく、人が人を信じることをテーマにしているので非常に好きです。

この放送のすぐあとに、ライアーゲーム再生もやってましたが、個人的にはやはりなおちゃんがいるライアーゲームが好きなんだなぁ。
alpacino

alpacinoの感想・評価

戸田ちゃん見たさに再鑑賞。それにしてもストーリーやロジックのの完成度が半端ない!頭使うけど、抜群に面白かった!