ライアーゲーム ザ・ファイナルステージの作品情報・感想・評価

「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」に投稿された感想・評価

竹漫

竹漫の感想・評価

田辺さんが豹変するのを見たいがために鑑賞

ちょっと長すぎると思った
Saki

Sakiの感想・評価

戸田恵梨香ちゃん出てくれてありがとう。かわいい。
嘘は嘘でもいろんな嘘があるけど、人を幸せに嘘ならいいのかあ。それが主観でしかなかったらどうしようもないけど。
『いいんじゃないでしょうか、人を幸せにする嘘なら』
これに全て詰まってると思う。

何度見ても面白い。

ラストシーンが本当に好き。
もり

もりの感想・評価

自分ならずっと金色入れてるなって思いながら見てた。ファイナルまで勝ち上がった人たちにしてはみんな優しすぎるのではと思った。
Naoki

Naokiの感想・評価

観たことあるけどもっかい観た
今観てもやっぱりトリック予想できん
秋山の脳みそ狂ってやがる
久しぶりになんかで観た。

一点、決勝まで勝ち上がってきてる設定なのに物語の都合上バカ役を登場させなければいけないのが難しいよなあとは思いましたが、普通にまとまってると思う。

ゲームもちゃんとしてたし。

なにより、内容はどうあれ(自分は普通に内容も好きですが)「ちゃんとした形で」完結させたことが素晴らしい。
yukke

yukkeの感想・評価

ドラマは時々観てた程度だけど、やっぱり面白い!
難しすぎず漫画原作らしいアニメっぽい見易さと爽快さ。移動時の携帯視聴でも十分楽しめた。

この映画に輝きをプラスしてるのは、やっぱり中田ヤスタカのサウンド!

アキヤマ役の松田翔太もかっこいい!
こういう映画はテレビで放映してたら何度でも観たくなる。
これ映画館で見たけど10年前か...小学生のとき...

リンゴがすごく印象に残ってる
Mayu

Mayuの感想・評価

ドラマの時からキャストが最高😍今は絶対こんな豪華メンバーないよなあ
久しぶりにテレビのシーズン1から鑑賞。
本作はシーズン1、2を経てのシリーズ完結編。

参加プレーヤーの騙し合いで勝敗が決するライアーゲーム。勝者には多額の賞金が、敗者には多額の負債が課せられる。
そんな中バカ正直の神崎直は、賞金は獲得できないが参加プレーヤー全員が負債を抱える事もない「必勝法」を成立させようと奔走するが、人の心の弱さ、醜さに何度も裏切られてしまう。

この作品は原作よりもこのドラマ版が素晴らしくて大好き。
秋山深一というキャラがカッコよすぎる。常に冷静でどんな状況においても相手の心理の裏をつく事ができる。
強力なライバルもおり裏をかかれても、更にその裏を書くドキドキワクワク感がハンパない!

「ナオちゃんってホントにバカだよねー」「お前の負けだ」
など数々の決め台詞も好き。

そしてこの頃の戸田恵梨香がかわいい😍