フィフス・エレメントのもう夏のレビュー・感想・評価

フィフス・エレメント(1997年製作の映画)
1.8
金曜日の午前4時、部屋にて鑑賞 80万年後行っちゃったから時差おこさないようにね、近未来で肩慣らししよう👆

2214年、巨大な力を持つ悪の生命体が地球に接近していることが判明。元統一宇宙連邦軍でタクシー運転手のコーベンは、車に飛び込んできた赤い髪の少女・リールーが地球存亡の鍵を握っていることを知り、地球を救うために必要な4つの石を探そうとする。
ブルース・ウィリスが主演を務め、赤い髪の謎の少女を演じたミラ・ジョヴォヴィッチが本作で大ブレイク!原色を効果的に使ったリュック・ベッソン監督の映像センスが光る。
脚本のベースとなっているストーリーをリュック・ベッソン監督が考え出したのは、なんと16歳の時。

ふつーにおもしろかった☺👏👏
ブルースウィリスが20分立ったくらいで登場するんだけど、その安定感は素晴らしいですね、盛り上がるしね☺
物語として面白くなりそうだし画も面白いのに、なんかストーリーがうまくないからあんまりそれ自体は面白くない どうしてこの奇妙さでわたしが飽きられたのか、それはずばり情報の取捨選択がめんどかったからに他ならないね やっぱり軸がぐらぐらしていると初見で100%楽しみ切ることは難しいんだな……。これは重要なことだね、そうか……
でもまあ、なんか変なとこ長くてだるいのはあるのだけれどリュックベッソンのストーリーってめちゃくちゃ簡単っていうかシンプルだから、なんかもうおとぎ話みたいに完結するそこから派生とかなさそうなロマンスとかは単純でいいですよね
ハゲたとこにシリコン充ててるゲイリーオールドマンは一見の価値ありだ

てか紫のパーカーがまじでかわいいって話はしていい?
あのパーカーまじで好きなんだよな~~~~~!!!なぜならクッソかわいいから~~~~~~~!!!
いやもうさ、色がまず似合いすぎてるよね 真っ白なお肌によく映えていて躰の薄さが栄える ……。でもちょっとその服、ちょっとかわいすぎるんじゃ……まあフラットな目で見たとして、腕まくってあんな細っこいの出てきたらびっくりしてまうやん。うわ目に毒だ!って思って……びっくりして携帯閉じてまったもんな。かわいすぎて 10溝ジュールってこと忘れんな!