フィフス・エレメントの作品情報・感想・評価

「フィフス・エレメント」に投稿された感想・評価

かんこ

かんこの感想・評価

出来るだけ雑食に映画を観て来たつもりですが、やっぱりこのぐらいライトな作品が一番好きです。
観ていて楽しい。

何よりクリスタッカーの陽気でハイテンションな演技がいい。
わたしリュックベッソン好きですわ…世界観がたまらんな〜そしてこれがあったからこそのヴァレリアンなんだな…!今観るとそんなにすごく見えなくなっちゃってるけど、公開当時はこのたくさんのエフェクトとかが凄いって言われてたんだろうな
それにしてもなぜあんなにリールーは下品えっちなかっこなのか…そういうとこだぞベッソン…

2018-58
1-10/2-11/3-8/4-13/5-9/6-7
ザSF映画
この頃はお掃除ロボットも近未来的だったのかな
ブルースウィリスは世界を救いがち
Yu

Yuの感想・評価

ダイハードを見て、久々にめちゃくちゃ見たくなってTSUTAYAへGO。

楽しいっ!

1990年代が描く未来の街。貧困層の家。車。手紙の受け取り。警官の服に電話。そこに合わせる音楽。自分の世代の映画ということも相まって面白い!

話もすごく明確で、若干バカバカしいくらいがちょうどいい。

人種や年齢、ジェンダーも幅広いのもなかなか当時珍しいよね。
役者さんの顔も端役隅々まで素晴らしい。

ブサイク星人の戦士ぶりも嫌いじゃない。

私にとってはこれがSFの金字塔。
Rita

Ritaの感想・評価

すごく好き!とにかく楽しかった!

あのオカマの人が最高
あと私が見たことあるブルースウィルスの中で1番かっこいいと思う
どの映画を観てもゲイリー・オールドマンは雰囲気があって良いですね‼︎

あと、クリス・タッカーのキンキン声もやっぱり個性が好きだわ〜てか、この映画で全く役に立たないのに主役ばりに出しゃばってるのも良いですね( ̄∀ ̄)笑。

主役の2人については語る必要が無いくらいの人物なので、特にこれと言ってないですが、1つ希望としては守備が後退してもブルース・ウィルスようにカッコ良くなりたい…まあ、骨格からやり直せって話なんですけどね…笑。
KOBAYASHI

KOBAYASHIの感想・評価

まずミラジョボビッチ可愛すぎる!
内容はありきたりのSFなのかもだけど自分的には昔の感じでちょっと好きな映画!

黒人のやつめちゃくちゃ面白い笑笑
ShogoAraki

ShogoArakiの感想・評価

個人的にめっちゃ面白かった!
B級感はあるけど、良くできた話だと思った。
キョン

キョンの感想・評価

ディズニーランドのマイケルジャクソンのヤツ?多分あーいう世界観なんだろーなー
黒人オカマが面白くて終始爆笑してました。
Y

Yの感想・評価

【23世紀もマッチ棒存在してるんだ…】

初めてバック・トゥ・ザ・フューチャーを観た時と似たワクワクを感じた。

軽いタッチで描かれる未来の生活にウキウキ。
MIB×BTTFみたいな雰囲気。

相変わらずブルース・ウィリスが乱暴で楽しかった。