いかえもん

インビジブル・ターゲットのいかえもんのレビュー・感想・評価

インビジブル・ターゲット(2007年製作の映画)
GWがやってまいりました。私のレンタルDVDまとめ借り期間がやってまいったとも言います。
今回はちょっと少なめなんですが、6枚ほど配信されていない作品で長らく見たいなぁと思っていた作品を借りました。

まずはこちら!!!ベニー・チャン作品かつニコラス・ツェー作品。

ああ、もう最高でございました。爆発に次ぐ爆発、アクションに次ぐアクション、おもしろかったよー!ベニー・チャン、なんで死んでしまったんだよぉ~😭今更だけど、もっとあなたの作品を観たかったよー!

この作品にはジャッキーの息子さんのジェイシーが出てるんですけど、そこ、実は全く期待してなかったんですよね。ツインズエフェクトIIのジェイシーがひどすぎて、ジャッキーの息子とはいえ、擁護はできん!とか思ってたんですけど、この映画を先に観てたら印象違ったなぁと思う。とてもよかったです。気が弱いけど正義感の強い若手警官の役で、アクションも父親仕込み、かどうかは知りませんが、きれいに脚も上がってたし、違和感はなかった。演技もよくて、ちゃんとストーリーに溶け込んでた。最後の方なんか泣かせられたわ。

で、ストーリーはある爆破事件に巻き込まれて婚約者を亡くしたニコツェを中心に、爆破事件の犯人を追う3人の警官のお話。黒幕は、あるよね~!なお話なので、ストーリー自体はありがちです。見どころは、アクションと爆発でしょう。痛いシーンも割と多いので、いったー!!!って思わず声が出ます。

ニコツェもショーンユーもアクションすごいよかった、よかった!だけどね、私はこの人だわ、ウー・ジン!もうこの人、ほんと悪役似合いすぎ!!大好き!!身軽できれいで速い動きがしびれるわ~。
車の屋根から、呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!からの両側飛び蹴りとか、もうなにそれ!
しかし最後は死闘の末、悪役なので瀕死の状態まで追い込まれるんですけど、そこでまためっちゃ痛いシーンがきて、ウー・ジンもイター言うてたのは笑ってしまった。あれは広東語なの?

あと笑えるシーンもあって、3人とも怪我をして半裸で薬のつけ合いをしてたらおばあちゃんが部屋に入ってきて固まるってシーンが楽しかったな。

あー、観られてよかった。観てない作品が残り少ないけど、ベニー・チャン作品をもう少し楽しみたいと思います!