にゃす

陽のあたる場所のにゃすのレビュー・感想・評価

陽のあたる場所(1951年製作の映画)
2.0
 ジョージの態度に終始イライラ😠💢身分の高いアンジェラに恋しつつも自分には届かないと知ってて同じ低い身分の同僚アリスと恋仲に。でもジョージはどんどん昇格してって上流階級のパーティに参加するようになり、あのアンジェラと知り合いまさかの相思相愛に🥰✨アリスとアンジェラ、2人の女性の間に揺れ動くジョージ…。

アンジェラを選びたい気持ちはしょうがない!最初から届かぬと知りつつずっと好きだったんだからね🤔それが叶うとすればそりゃアンジェラを選びたくもなるわ😤ならせめてアリスと別れてあげろやー👊💥なにアリスもキープしとんねん👊!!どっちつかずのはっきりせん態度のせいであんな顛末迎えんねん😡!!!!これがアカデミー賞席巻した不朽の名作ですって!?んなもん僕は認めーーーーん(・Д・)💨

こっからは作品まったく関係なく、U-NEXTで宝塚の作品を観たのでその感想を🤣🙌

最近舞台観劇に興味津々なんですが、ついに宝塚の舞台を観てみたいと思いたったわけです🙌✨でもどうやら宝塚の公演は大人気でチケットも簡単に取れないとか😂
 そしたらなんとU-NEXTで宝塚の舞台が観れるらしいじゃないですか🤩!!なのでネットで人気の演目とかどの年のどの組のどの公演が評価が高いのかなぁーってタカラジェンヌの方々のブログを調べに調べて、満を持して『エリザベート ー愛と死の輪舞ー』って演目の、ルドルフ役を柚香光さんが務めてる2014年花組の公演にロックオン🤩✨『エリザベート』自体どんな作品か知らないけど満を持してU-NEXTで880円でレンタル🤩!

当たり前だけど宝塚って全員女性が演じてるはずなのに、トートを演じてる明日海りおさんの凛々しさが🥰✨歌声も渋くてカッコ良くてこの人ほんとに女性ですか🥰?
 2幕でエリザベートとトートが2人で
♪踊るなら〜って歌うとこのハモりが素敵すぎ🥺✨"死・黄泉の帝王"が人間の女性を愛するとか、古い体制を革命で倒すとか、ストーリーも普通におもしろかった🤩!
 愛したエリザベートを自分のものにするために、エリザベートの息子ルドルフを唆して革命を起こさせるトートの狡猾さ😵💨ルドルフは革命に倒れ、息子を失い失意の底に落ちたエリザベートがトートに「殺して…」とお願いするけど、「まだお前はおれを愛してはいない。生きたエリザベートに愛されたいからまだお前を殺しはしない!」とトート。愛って難しいーー😵😵!!!これはたしかに愛と死の輪舞でした🥺✨輪舞と書いてロンドです🥺✨!観終わったあと、エエ声で♪愛と死の〜〜ロンド〜〜と歌いたくなること間違いなしです😆!
 ちなみに観終わってから明日海りおさんを検索したらめっちゃおキレイな方🥰✨ばっちりメイクしたトートはちょっと怖いくらいだったけど、メイクしてない素の明日海りおさん、明素海りおさんはトートとまったく印象違ってキュンッ🥰

けど、これも当たり前だけど所詮は配信😂生で観る迫力はどうしても物足りなかったなー😭😭やっぱ舞台の魅力ってビリビリ伝わる歌声の迫力ですよね🥺✨ノイキャン付きのAirPodsProで観たとはいえさすがに生の観劇の迫力までは感じれず、うーーん申し訳ないけど今ひとつだったかも😭ス、スビバセン‼︎やっぱ舞台は生で観たいと思いました🥺『エリザベート』は⭐️3.5です!
 宝塚もだけど、劇団四季の『オペラ座の怪人』『ライオン・キング』をぜひ観たいですよねー🥰そして僕を観劇の沼に誘った『メリー・ポピンズ』またやってくれないかなー🥰✨

そーいや『エリザベート』観るためにU-NEXTでせっかくレンタルしたんだからアカウント共有してるお母さんも興味あるかな🤔?と思って連絡したんですね🤔✨興味あったら観ていいでね!主演の明日海りおさんって方が素晴らしかったよ!!って🤩そしたら実はお母さん、数年前にママ友の旅行で生宝塚観に行ったことあったんだって🤩!!先越されたー🤣
 で、その時観た舞台がけっこー良くてその後DVDも購入したんだって🤔それもたしか主演の方が印象的だったなーって感想添えて購入したDVDの画像を見せてくれたんですけど…なんと花組の『雪華抄』『金色の砂漠』(2作で1作なの🤔?)って作品で主演が明日海りおさんだったっていう🤣期せずして親子揃って明日海りおさん好きだった🤣🤣この親にしてこの子ありでした🤭