片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン 妖精リンリンのひみつの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.2
ツイスト?を踊るカバオくんら町の子供達…シュールが過ぎるぜ!

バイキンマンが狙ったのはアンパンマンの顔を焼くのに欠かせない勇気の花
勇気の花の妖精リンリンを騙して見事に勇気の花の咲く谷を破壊したバイキンマン!
さらに最強のダダンダンを作り上げたバイキンマンにアンパンマンは絶対絶命!
果たしてリンリンとアンパンマン一行はバイキンマンの目論見を打ち破ることはできんのか?って話

わっしょ〜い!久々にバイキンマンの極悪っぷりを楽しめる作品やったぜ!やっぱりバイキンマンはこうじゃなくっちゃ!

いやね、やたらと評価の低い本作
その原因は妖精リンリンの声すなわち土屋アンナにあるみたいですがね
土屋アンナの声がアンパンマンの世界に合わないからやめろ?そんな事を書いてるやつは全員2度とアンパンマンを語るな!アンパンマンファンを騙るな!やなせたかし先生に土下座して詫びろ!
そもそもアンパンマンの精神とは差別無く、どんな姿でも、もちろんどんな声だろうが、みんなが分け隔てなく、って所にあると思うんですがね?
いろんな姿のキャラクターがいますよ、いろんな性格のキャラクターもいます、なんせ2000を越えるキャラクターのいる世界ですからね、アンパンマンワールドは!
もちろんみんながみんな仲良しな訳ではないですが、みんなが平等に差別される事なく生きている世界です、アンパンマンワールドは!

もちろんバイキンマンみたいに悪さをすれば懲らしめられます、それでもバイキンマンが悪さをしてない時はアンパンマン達はバイキンマンと喧嘩するどころか優しい笑顔でバイキンマンと接しますよ、当然のごとく

にも関わらず、声が気に食わないから土屋アンナは出てくんなだ?確かにアンパンマンワールドでは異質な声でしたよ、でもなその声が認められないなら…テメエがアンパンマンワールドから出ていけ!ってなもんですよ!
アンパンマン達の為に自らを犠牲にするリンリンの姿はアンパンマンに負けないヒーローそのものでした…泣けるぜ!

おまけにバイキンマンのみならず、砂男や氷の女王も敵として立ち塞がるオールスターな展開にはアンパンマンファンとしてワクワクが止まりませんでしたよ、やっほい!

ただな〜、ひとつ言うならアンパンマン以外のヒーロー達のポンコツっぷりな、しょくぱんまんもカレーパンマンもロールパンナも呆気ないの…、いや確かに本作のバイキンマンの力の入りっぷりは半端なかったですがね、にしても情けなかった…
アンパンマンひとりに頼りすぎや!

バイキンマン、残念やったなぁ、良い作戦やった、ダダンダンも超絶強かった、リンリンの勇気が無ければ勝ったのはバイキンマンやった、次は頑張れ!
ドキンちゃんはいつもいつも「しょくぱんまんさま〜」やけど、なんやかんやバイキンマンの事が大好きやと思うぞ!そっちも頑張れ!