花の大障碍を配信している動画配信サービス
花の大障碍が配信されているサービス一覧
花の大障碍が配信されていないサービス一覧
花の大障碍の評価・感想・レビュー
花の大障碍が配信されているサービス一覧
『花の大障碍』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
花の大障碍が配信されていないサービス一覧
『花の大障碍』に投稿された感想・評価
Jimmyの感想・評価
2021/03/04 18:01
2.8
若尾文子主演の未ソフト化映画🎥
この映画を観るために、スカパー有料チャンネルの「グリーンチャンネル」に加入したが、「グリーンチャンネル」は競馬専門チャンネルなので、競馬をしない自分にとっては本作を観終わってしまって他の番組は見ない…という非効率な加入の仕方であった(^^;
若尾文子出演作品の未ソフト化映画なので仕方がない。
雨の競馬場風景から始まるこの映画、競馬が好きな人向けかな~、と思って観たが、割と一般的な娯楽作になっていた。但し、やはり競馬中心の映画であった。
府中や中山競馬場などで撮影しているため、群衆としてこの映画に出演した人々は数知れぬほどであり、エキストラも多かったのではないだろうかと思うモブシーン。
若尾文子の登場シーンは、雨の中で傘さしながら金網ごしに騎手(川口浩)が戻ってくるのを待つシーン。花枝(若尾文子)と騎手の水木信吾(川口浩)は恋人同士の役。「またか…」という感じ(笑)
花枝の父=平造(志村喬)は「馬キ〇ガイ」になりきっていて、名優にしては「孫相手に馬ごっこをする爺さん」役などは「そこまでやるか~」という印象。
花枝の住む厩舎に居るハヤテという馬は、父が「名馬中の名馬」と誇っているわりには、初戦はビリ、二回目は水木が騎手になってもビリ、でダメダメ競走馬であった。
ハヤテのオーナーである小西が「ハヤテを売る。そして他の馬と入れ替える」と言うと、厩舎の家族は「ハヤテがいなくなったら終わりだ」と嘆くのだが、自分としては「他の馬が来るんだったら良い気がするが…」というあたりは、厩舎というのはそういうものではないのだろうか???→これは、馬に素人の者には分からないストーリーである。
しかも、オーナーの小西が売ると言っているハヤテを無断で東北の牧場に移送してしまう平造にはあきれるばかり。。。オーナーの持ち馬を勝手に連れ出して良いのか???
どうも、物語的によく理解できない行動が続く中盤であった。
東北の牧場でハヤテが、たまたま障碍を自分一人で飛び越える。このあたりから、「ハヤテは、平地ではダメだが、障碍レースではイケるのではないか」という雰囲気が出てくる。
自分は競馬を見ないので、「平地レース」と「障碍レース」があるのは知らなかった。平地だけだと思っていた。(テレビで障碍レースは見たことない。)
「東京特別」とかいう障碍レースでハヤテがダメだったら売却という約束だったのだが、僅差で2位だった。この2位で売却しない理由がこれまたウヤムヤで、結局売られずに、次の「中山大障碍」に出馬。そのレースには肩を怪我している水木が騎手となる。
この映画での若尾文子は、短めの髪で、洋服姿が美しい。
映画自体の物語はイマイチだったが、美しき若尾文子が観られたカラー映画として、嬉しい作品である。
#若尾文子_Jimmy