すきま風間くん

バトルシップのすきま風間くんのレビュー・感想・評価

バトルシップ(2012年製作の映画)
4.3
《大迫力の戦艦エイリアンバトルと、やっぱりリーアム・ニーソンかっけーわ(笑)》

いやぁー興奮した!!
ゲームを観てるみたいで楽しかった!!
日本とアメリカが手を組めば、怖いものなんて無いんだ!

チキチキ!
リアリティを求めてはいけない130分(ガキ使参照)

さすがAmerica、壮大にやってくれるじゃありませんか。最高っす!クレイジーっすよ!(ง`0´)ง

宇宙と交信してたら、奴らが地球を乗っ取りに来た!見たこともないマシンで数々の戦艦、街をぶっ壊す様は大迫力そのもの。久々に『2012』の衝撃を思い出しました。

なんだあのボールのやつは!?あの武器に今までにない好意を持ちました(⑉°з°)-♡是非、手のひらで転がしたい笑

ブイを頼りにミサイルを発射するシーンはもうスマホゲーム。あの作戦を考えついたナガノは一体何者なんだ?たまに出る日本語がとても面白かったです。『ムカデ人間』といえ、洋画に出てくる日本人、なんかイイねd(^-')

海上の闘いは大迫力のCGとストーリーもよく出来てて文句無しです。が、山の中でのグダグダ感はなんかやるせないなぁ…。提督の娘が美人過ぎるし、逞し過ぎるからなんか、なんか、、悔しいなぁ笑笑

提督!リーアム・ニーソン!
何故あなたはそんなにカッコイイのか!?一生ついて行きますっ(笑)
ちょっとしかでなかったから、もうちょい観たかったなぁ。でもちょっとしか出てないのにこの存在感は凄い。終盤、空軍を指揮する提督にはもうヤラレマシタ。抱かれてもいい!(……ウソウソウソ(^^;))

Filmarksでは低評価気味なんだけど、個人的には高評価です!スカッとしたいとき、何も考えずに観たい時にはオススメの実写ゲーム動画ですよ!!

追記

若造は年配の方から何でも教えてもらわないといけない。敬わなければならない。久々にじいちゃんに電話してみよかな。

追追記

いまこそ日本はアメリカと手を取りあわなければいけない。北の国の攻撃はスグそこに迫っているぞ!