まっつん

ヘルレイザー2のまっつんのレビュー・感想・評価

ヘルレイザー2(1988年製作の映画)
そりゃ面白いに決まってるヘルレイザーシリーズの2作目。今作はピンヘッドさんの誕生秘話なんかもあったりしてサービス精神満載ですね。

続編ってとにかく量やスケールを増やしていくっていうのが常套手段としてあってその点本作は、それにのっとって作られているのかなと。血量、世界観のスケールともに前作から大きく拡大されております。

前作の惨劇によって精神病院に入院させられたカースティ。前作に出てた彼氏は「彼女には倒錯的なところがあった」とかいってあっさり見捨てるクズ野郎っぷり笑。そして精神病院の院長はなんと地獄の扉を開くキューブオタだったのだ!

重度の精神病院を負った人たちを使って目的を達成しようとする院長のクズっぷりが光りまくっていて、「こいつはひでぇや、ものすごく苦しんで死ねとか思いました」が、前作に続いて相変わらずクズだったのがジュディとフランクおじさんです笑。

ジュディは院長の力でまんまと復活、そして見事すぎる変わり身の早さで院長を裏切り地獄のエリートになろうとします。そしてフランクおじさんは姪っ子のカースティに手を出そうとするクズっぷり。こいつどないやねん。

そして最大の見せ場はセバノイドになった院長vs元は人間だったことを思い出したピンヘッドたち!さぁどんな対決が観れるのか!?と思ったらピンヘッド含めて4人全員が瞬殺されるという拍子抜けな展開。まぁこのシーンは泣いたけども笑。

と書いてて本当にこの映画好きなのか?と言われそうな内容ですけど好きです!理由は特にないけど好きだ!