なお

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1のなおのネタバレレビュー・内容・結末

結婚式からハネムーン幸せいっぱいすぎる〜💐💕
こう、今までのシリーズにはないポジティブな感情が溢れてるシーンが多くて新鮮だったな
そして結婚式総合プロデューサー、アリス・カレン敏腕すぎるしセンスよすぎ👏

からの妊娠期間の大変さで落札激しすぎ。
クリステン・スチュワートまじに減量したとしたら役者魂すごすぎると思って調べたらほとんどCG説で安心した
あの胎児の心の声が聞こえてきて幸せ感じてるシーンで久しぶりにベラの楽しそうな声が聞こえてなんとも言えない気持ちになった…

そして出産シーン壮絶すぎる
すごく痛そうだし色々隠れてるけど、想像しただけでグロいし

でも愛してフラれた女とその子を掻っ攫って行った宿敵の一族の男との娘が運命の相手とかいう展開が1番グロくてひぇーってなった(歳の差もえぐい、ロリコンか?)

ベラが吸血鬼になるの、エドワードが直前までやだやだ言いながら、なんとか納得させて儀式のように美しくベラの首元から血を吸って…みたいな絵を想像してたからあんな土壇場になるとは思ってなくて本当にハラハラした
ゆっくり記憶を辿りながら吸血鬼化するシーンが美しかったし、やつれてボロボロな姿からの血色が戻ってまた血色がなくなってメイクばっちりなベラの開眼シーンも美しかった

レネズミのことパパとママにどう説明するんだろう…

エンドロール中にそういえば色々ありすぎてヴォルトゥーリ出てこなかったなーって思ったらエンドロールの間に出てきてやっぱり不穏(前作までエンドロール始まったら終わりだったから油断してた!)

ていうか減量の件調べてたら出てきたんだけどこの時期ロバートパティンソンとクリステンスチュワート付き合ってたんだね!そりゃあんなラブラブな演技ができるわけだ…

アマプラで見られるのパート1までだけど続き気になりすぎて初めてレンタル検討してる