キミシマユウキ

スモーキン・エース/暗殺者がいっぱいのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ラスベガスの人気マジシャンであるイズラエルはマフィアの後ろ盾を得て悪事に手を染めたあげくその組織の内紛を引き起こす。彼は起訴を免れるためにFBIと司法取引をしようとするが・・・

豪華キャスト勢ぞろいor無駄遣い!?
一人のマジシャンを巡って
FBI×殺し屋×マフィア×保釈保証人
が大乱闘!!
な作品。
豪華な出演陣に惹かれて鑑賞。

ガイリッチー監督の『ロックストック~』や『スナッチ』をロバートロドリゲスの『シンシティ』のようにカオスにして血みどろにしたあげくに、脚本の質を下げた。

みたいな作品だった(笑)
いやぁ設定とキャストはかなり完璧に近いと思う!
一人の天才マジシャンを巡って様々な組織が殺し合い!なんて男だったら胸が躍ること間違いなし!
ただそのキャラが多すぎて一人一人に集中できないしどんどん死んでいくので感情移入しずらい。
「あのキャラが死んで今コイツめっちゃ泣いてるけどこっちはそんな思い入れねぇよ...」
となってしまうぅ!オチも納得いかない雑さ加減でなんとも惜しい作品になってしまった。
ただしアクションやそのぶっ飛びっぷりを味わうという面ではめちゃくちゃ楽しめるぞ!!

キャストは多すぎるので有名どころだけまとめていくぞ!
・FBI捜査官①/ライアンレイノルズ
⇒今大人気『デッドプール』の俺ちゃん。今回は比較的まともな熱血漢
・FBI捜査官②/レイリオッタ
⇒だいたいマフィアか汚職警官の役しかやらない人。今回は真面目な捜査官
・FBI副長官/アンディガルシア
⇒ゴドファーザーの後継者だったりオーシャンズの宿敵だったりする人。今回は堅めな副長官
・保釈保証人/ベンアフレック
⇒新バットマン役のアゴ。思ったより出番は少ないがめっちゃ顎を触られます。
・殺し屋トレモア三兄弟の一人/クリスパイン
⇒『スタートレック』の船長。今作では最もバイオレンスでグロテスクなぶっ飛んでるマッドマックスな三兄弟の一人を怪演。一番好きなキャラです。
・イズラエルの子分/ジョエルエドガードン
⇒『ウォーリアー』お兄ちゃんとか『ブラックスキャンダル』とか。今回はただのアホ役
・弁護士/ジェイソンベイトマン
⇒『モンスター上司』の主人公、あとさりげなく『ズートピア』のキツネの声もやってます。今作では影薄い。
・・・・。
他にも『LOST』の主人公マシューフォックスとか歌手のアリシアキーズとコモンとか『バタフライエフェクト』で同じ官房にいたケヴィンヂュラントとか数えきれないほど名の知られたキャストが大集合しているのだ!!
その割に何故か一番大事なイズラエルの役者は全く存じ上げませんでしたw

と、そんな感じでカオスでぶっ飛んだ大乱闘物語だが、平均点はもっと高くてもいいと思う。
私はこういった映画をもっと支持していきたい。

大乱闘映画好き、豪華キャストの無駄遣いが観たい方、そしてガイリッチーにもロバートロドリゲスにもなりきれなかった監督を観たい方にはオススメの作品。