夜の訪問者のもう夏のレビュー・感想・評価

夜の訪問者(1970年製作の映画)
1.7
金曜日の夜12時、床に座って鑑賞
先程3、4時間ほど仮眠をとったのだけれど、久しぶりにめちゃめちゃ魘されたな……半分寝ていて半分起きているような妙な心地で、現実とが入り乱れ、目が開けていられないのに目を閉じれば殺されるという強迫観念に迫られ大変恐ろしい思いをした……思えばこれはハウスジャックビルト鑑賞後寝落ち以来の強烈な悪夢だったのだけれど、寝る前にカフカの変身読んでたからかな……😰ほらほら大丈夫、クッキー食べて元気出そ☺️🍪(自分で機嫌とるスタイル)?
土曜日の夜6時半、晩御飯の後に食堂で握ってきたおにぎりを食べながら床に座って鑑賞
昨夜途中で寝落ち、その事に全く気付かぬまま今の今まで過ごしていたもののふと思い出したので慌てて初めから再鑑賞

チャールズ・ブロンソン主演、フランスを舞台に、暗い過去から逃れられない男の戦いを、「007」シリーズで知られるテレンス・ヤング監督が描くサスペンスアクション。
フランスの港町で観光客を相手に釣り船業を営みながら、妻や娘と平和に暮らすジョー。しかしある日昔の悪の仲間が現れ、事態は一変してしまう。ジョーには、朝鮮戦争時代の上官ロスとの間に忘れがたい出来事があった……。

ふつーにおもしろかった〜☺️👏
軽めにサクッと見られるんだけど、適度にハラハラできて後味も良し!あれー誰が1番の敵だ!?みたいな面白さもありつつ、色々動くので見てて楽しかった〜☺️
てか過去を丸投げして妻子に危害が及んだのにさ、最後また〜〜🤣🤣👏みたいな面白さがあるよね笑笑🤣🤣🤣👏!

セラヴィ、ってきくとカラ松思い出す

自分が奥さんでさ、いきなりこんなんでてきたら怖いよなあ〜!

1時間で医者乗せて

「今夜はいつもより遅かったわね」
「女はみんなそう言う」

「6ヶ月はぶち込む!」
「6ヶ月?」
笑!