歯医者のお姉さん

お買いもの中毒な私!の歯医者のお姉さんのレビュー・感想・評価

お買いもの中毒な私!(2009年製作の映画)
此の親にして此の子あり!

可愛いお洋服を鑑賞できればいいやくらいでいたのですが…意外にも面白かった〜!

たった一通の手紙だけでホイホイ雇っちゃうような博打をしたり、廃刊寸前の危機っていう時なのに無能な子をわざわざ教育したりと、ジョブドラマなら絶対にありえない設定の数々。でも、コメディですから!絶妙なところをかいくぐってうまくいきすぎるところが、段々とクセになっちゃいます!

ラブストーリーなんかもうすっごい適当!でもでも、可愛いお洋服を可愛い女の子が着てればそんなのどうでもいいんです!!!幸せ!!!

勿論コメディ映画なのでちゃんと面白い!
愛嬌たっぷりの主人公にこちらまで笑顔になれます。
フィンランド人に遭遇しちゃったシーンやグループセラピーの仲間たちとのシーンに笑いました。
箪笥の肥やしは凶器になるんですね、気を付けます。

個人的にはヒロインの王子様よりも、借金取りさんのファン。ストーカー扱いされる借金取りさん、とんだ災難で可哀想でした(笑) 不敵な笑みww

主人公のアイラフィッシャーは当然の如く可愛いのですが、お友達役のクリステンリッターもまた可愛くて眼福楽園!金髪と黒髪っていうコンビがまたいいんですよね…需要押さえてるぅ…

ストーリーの転で、とうとううまくいきすぎ展開にも終止符が!と思って観ていたら速攻で戻ってきてくれて、安心してしまっている私がいた。笑
能天気すぎて意味わからんけどここまできたらもうそのまま突っ走ってくれ!!!

そんなこんなで終始お気楽モードなのですが、お買い物中毒、っていうテーマが最初から最後までちゃんと残っていたところが好印象でした。