お買いもの中毒な私!の作品情報・感想・評価・動画配信

「お買いもの中毒な私!」に投稿された感想・評価

てぃ

てぃの感想・評価

昔見て好きな作品
主人公の友達のクリステンリッターとヒューダンシーが可愛すぎる
内容は王道でご都合展開もあるけどなんか好き
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

むかーし視聴済みでしたが、内容忘れていたので、再度観ました!

それはなぜかというと、、
私もお買い物中毒で
クレジットカードの引き落としに悩ませているので、叱咤激励という意味も込めて見ました。( ; ; )

クレジットカードってまじ魔法のカードだし、6万円も分割で3万でしょ?と安く思えてしまう魔法、、、(°_°)(°_°)
いまは、リボ払いに助けられてます。(°_°)
もう買いません。
ブランド物がキラキラして見えるのほんとわかるわー
はぁ、、自分の丈に見合ったお買い物を心がけねば。
pipopapon

pipopaponの感想・評価

レベッカ・ブルームウッド、キュートな名前!!
ずっと気になってた作品、おしゃれ好きな人の話は無条件に気になる。東京アリスを思い出した。買い物する時のときめく感覚、わかる〜。カードを通して承認された時自分のものになる快感、、
主人公は自己中だし運とパワーで乗り切る、キャラクターに全く共感できないけど邦画じゃなくて洋画だと割り切って観れるから楽しめるんだよね〜。最後の緑スカーフのシーン、かっこよすぎ!!マネキンが動く設定なのがよかったななんか
まるん

まるんの感想・評価

1.8
ヒロインに共感もできないし、何故上司とうまく行くのか…
上司の最後の緑のスカーフのところ、かっこよすぎる~
Mana

Manaの感想・評価

2.6
久しぶりに鑑賞。
友達のブライズメイドドレスじゃなく、TV用のドレスを選ぶなんて。。。
この人それにしても運が良すぎる💦(笑)
ぴ

ぴの感想・評価

服買うシーンとかクローゼット映るところは大好きだった〜
買い物依存症の会のリーダーのおばさんが登場してきた時本当に好きになれなかったイライラした
「私に似たんです〜!」「違います違います!!!」のやり取り好き
ハッピーエンドでよかったけどあんなに集めた服も靴も全部売るなんて私なら絶対無理だ〜…と思った
日記

日記の感想・評価

さらっと観れて面白くて良い映画だった!

2009年のちょっと古い映画ってこともあるけど、劇中に出てくるお洋服にあんまり魅力を感じれなかったのが残念ポイント...

お買い物する時って、今日はいっぱい買うぞ〜って思った時ほどあんまり買わないけど、ふらっと入ったお店で運命の出会いして爆買いしちゃうことありません?
おばあちゃんと見てたら、
こうなっちゃダメだよって言われた笑
さらに、こうなりそうだねって笑
ならないしなれないけど
一度は夢見るような世界観が可愛くて好き
okayu

okayuの感想・評価

これはまじで軽い気持ちでみるとずっしりくるやつだった。ポップで買い物最高〜〜仕事も男もいい感じ〜からのクレジットカードの怖さよ。これは今からクレジットカードをもつ若い子にみてほしい(笑)ほんとカードってどんだけでも使ってしまうよね…わかる…
その夏

その夏の感想・評価

買い物中毒で借金まみれの主人公レベッカが騒動を繰り広げるロマコメ🤍
主演はアイラフィッシャー

園芸誌の記者のレベッカ👩🏻‍🦰
夢は憧れの一流ファッション誌『アレット』の記者になること✨

ただレベッカはクレジットカードの限度額を超えるほどのお買い物中毒🛍だった、、、

あの服👚可愛い~!欲しいな~!!
新作の靴👠もバッグ👜もステキ✨この前買った服に合いそう!
パーティー?新しいドレス👗買わなくちゃ!!
SALEで安くなってる!ラッキー!

この気持ちめちゃくちゃ共感できる!
お買い物は楽しいですもんね✨
私も大好き♡
クレカだったらサクッと使えるし👍
持ってて安心💳笑

でも共感できるのはここまでかな~

嘘に嘘を重ねてまでお買い物🛍
ってもうかなりの重症💧

“クレカは魔法のカードではない”
大学生になって初めてクレカを作った時親に口を酸っぱくして言われたなあ💭

わかってはいるのについつい誘惑に負けてしまうレベッカに買い物中毒の悲しい実態を見たようで怖いなと思った💦

そういえばレベッカが1回の買い物にクレカを複数枚使って支払いしようとしてたけどあれってできるものなんですかね?🤔
できないと思ってたけどお店にもよるのかな?

マネキンの演出と借金まみれなのにマネー雑誌に転職して金融アドバイスをするレベッカは面白かった!

人によっては主人公にイライラ💢すると思う
私もイラッとしたし💢
想像通りの王道ストーリーで気楽に観るのにはちょうどいい作品✨
そして上司のヒューダンシーがカッコイイ!

持ち前のポジティブキャラで恋も仕事も友情も全て上手くいっちゃう奇跡の展開には笑った😆