サウンド・オブ・ミュージックのなすびのレビュー・感想・評価

今更ですけどいい映画だったなぁ名作、心が満たされた大好き。今日は何にもしてない1日だけどこの映画を見れたことでいい一日になりました(って思いたい)

クリストファープラマーお爺ちゃんになってからしか見たことなかったからこんなに美男子だったんだと驚いた。めちゃくちゃかっこいいわ…元祖気難しい系美男子(ケヴィンスペイシーとか雰囲気似てる気がする)あんなに血も涙もない冷たい人間に見えたのに歌を歌うと顔がほころんでキュン。持ち歌がまさかのエーデルワイスはずるい

ジュリーアンドリュースかわいい!小顔でよく動く素敵な笑顔の持ち主。個人的にはbtsのホソクにも見えてきてなんか面白かった笑 お婆ちゃんになってからもめちゃくちゃ可愛くてこんな歳の取り方する人になりたいって思いました。そして「メリーポピンズ」もこの人なんだね!知らずに今回一緒に借りてきた笑 すごい有名人なんだね!

子供たち7人ともみんなかわいくて抱きしめたい。最初の悪ガキっぷりにどうなることかと思ったけど、やっぱり子どもは素直でいいわぁ、大好き。自分もなんかもう早く子ども欲しいな、(経済的余裕があって自分が美人ならば)産めるだけ産んでマリアテレジアみたいになりたいなと思った。。。いちばん年下のおチビちゃんぽちゃぽちゃしててほんと可愛かったです

エーデルワイスは小学生の時に音楽の授業で歌ってすごく好きだったのでやっとこの映画を観れたことに感動した。てっきり山の上でエーデルワイスを摘みながら歌うのかと思ってたから拍子抜けしたけど。

最初の空撮とかみんなで遊びに行った時の風景とか情緒がありすぎて涙が出そうになる、自分は根っからのハイジっ子(小さい頃からハイジみたいな生活に憧れすぎている)なのでもうなんか野山駆け巡りスカートなびかせ歌い歌いたいよぉ〜って心が締め付けられましたよ

最近ではこういう映画の捨て駒女性にも共感してしまうようになったよ、今回の捨てられてしまった夫人も悪い人じゃなくて切なかったなぁ。でもすごい大人の女性で別れかたがかっこよくて自分もあんな女の人になりたい(なりたくないけど)と思った。なんだろうなぁ、切ないなぁ

また何年後かに見るでしょう☺️