サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

The Sound of Music

上映日:1965年06月19日

• 晴れた草原で歌うシーンは、まるで天国のようだ。
  • 音楽が素晴らしい。一曲は絶対に耳にした事あるでしょう。
  • 愛や希望、喜び、幸せの形を音楽へ映す世界に心が震えました。
  • ストーリーも分かりやすく小学生のお子さんとも一緒に楽しめる感じですね。
  • マリアの歌声と表情が素晴らしい。

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

yuki

名作として知られているのに鑑賞したことがなく、このたび4Kデジタルリマスター版として復活としたことから、この機会に足を運びました。

大自然が主人公マリアの溌溂とした性格にあっており、マリアのシンデ…

root

K4リマスターが上映されるとのことで初視聴しましたが、ミュージカル苦手な自分でも納得できるタイミングで歌にはいるところが多く、楽しく観れました!
ドレミの歌やエーデルワイスなど、知ってる曲があったの…

noha

泣いた。家族の和解だとか、心が通じ合うとかそういったものに弱い。
小学生とか中学生のころ見たときと感じ方が一番違ったのはclimb every mountainだと思う。リズム的にそんなに好きではな…

観終わった後に起こった拍手がこの作品を表していると思う。名作!
1965年公開作と思えない...
素晴らしい画作りと素晴らしい歌
ちな
歌とか役者さんとか子どもたちは然ることながら、自然な景色の美しさがとんでもなくて、この場所だからこそ生まれた音楽で、オーストリアなんだろうなぁと思わされた
ラストの音楽祭でのエーデルワイス合唱シーンは素晴らしい。音楽によるナチズムへの抵抗。ただ、それ以外の要素に面白みを感じなかった。
すん
大好き!
歌も音楽も映像も!

何回でもみたい!楽しいときはもちろん、悲しいとき迷ったときにも力になってくれる映画だと思う。
大佐とコードとがバチっとキマってる
愛を欠いた形式は冷たい 闇が美術を覆い隠そうともとも、土地と人への愛があればよい
masami
婚約者がいるコブ付きのオッサンが、家庭教師の若い女に欲情し、婚約者を捨てて、男性経験皆無の若い女をグルーミングしてモノにする映画。