サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

The Sound of Music

上映日:1965年06月19日

上映時間:174分

みんなの反応
  • 晴れた草原で歌うシーンは、まるで天国のようだ。
  • 音楽が素晴らしい。一曲は絶対に耳にした事あるでしょう。
  • 愛や希望、喜び、幸せの形を音楽へ映す世界に心が震えました。
  • ストーリーも分かりやすく小学生のお子さんとも一緒に楽しめる感じですね。
  • マリアの歌声と表情が素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

風景好きな私にとっては
荘厳な山々、綺麗な湖。時代を感じる街並み。
このオーストリアの雄大な景色は圧巻

主人公マリアの歌と自然が好きで、色んなものに興味を持ちすぎるってところが少し自分と重なる。

SK

SKの感想・評価

音楽の授業で見させられたけどおもろくて一睡も出来なかった

一睡もは流石に盛ったかも
でも、めちゃくちゃ子供に好かれてて羨ましいと思った

サウンドオブミュージックという題名がぴったり
ドレミの歌が生まれるところは歴史的瞬間
ストーリーが移り変わっても面白い
美しい女性
必然的な音楽
これから「そうだ京都、行こう。」も生まれる
最後やた…

A

Aの感想・評価

4.4

小さい頃ピアノの発表会かなんかで歌のシーンだけ観て、こんな歌ですよーで終わってたけど、今更ながらちゃんと観て良かった!!

もちろん、歌は最高に良くて子供達もパパも歌うますぎん?笑
そして何よりオー…

とにかく長いミュージカル映画だけど、観ると心が穏やかになれます。

音楽も有名なモノがたくさんあるので、ミュージカル慣れしていない人でもは入り込みやすいかも。
一言でいうと平和
合成じゃないん?ってくらい後ろの山とか景色がが綺麗なんだけろ……
クックー🐦クックーー✨🐦✨
エーデルワイス懐かしいな

1960年代とは思えない作り込まれた映画。
子役の可愛い演技と歌とオーストリアの綺麗な景色に感動した!
エーデルワイスってこの映画のために作られた曲なんですね、調べたら本物のトラップ家が出演していた…

Mayuko

Mayukoの感想・評価

遅ればせながら、SHOGUN目当てで入ったディズニープラスにあったので鑑賞!

好きな映画に本作を挙げる人私の周りに何人かいるんだけど、その理由が分かった気がする

なんというか心が洗われて元気にな…

まーち

まーちの感想・評価

子供の頃にアニメで見た「トラップ一家物語」すごく好きだった。
20代で見たサウンドオブミュージックこれまた素晴らしく感動して好きだった。

数年ぶりにまたみたらホント好きを改めて感じる。長い映画だけ…

いさせ

いさせの感想・評価

まさかナチスの話が出てくるとは思わなくて、印象がガラッとかわった