サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

The Sound of Music

上映日:1965年06月19日

上映時間:174分

みんなの反応
  • 晴れた草原で歌うシーンは、まるで天国のようだ。
  • 音楽が素晴らしい。一曲は絶対に耳にした事あるでしょう。
  • 愛や希望、喜び、幸せの形を音楽へ映す世界に心が震えました。
  • ストーリーも分かりやすく小学生のお子さんとも一緒に楽しめる感じですね。
  • マリアの歌声と表情が素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

【見たかった世界線】
「好き好き同士にならないでほしかったー!」が、見終わったときの最大の感想でした。

シングルファザー大佐と家庭教師(修道女)の線を越えないストーリーが見てみたかった、という二次…

mymuu

mymuuの感想・評価

名作!今更ながらやっと観た。
メリポピで個人的にハマれなかったので、3時間だし怖かったけど、全く飽きさせない!

曲はほとんど知ってたけど、使われ方も見せ方も上手くって魅力的。
登場人物、基本的に良…

なんか普通に新しい妻になる予定だった人かわいそうだな...と思った。My
favorite thingsはいいよねえ〜やっぱり
秦

秦の感想・評価

My Favorite Things人生の宝物🥹💞💞
どれだけ時が経っても色褪せない名曲
ららら

らららの感想・評価

小学校の厳しくヒステリックで怖かった音楽の先生が音楽の時間に見せてくれた映画。
あの先生にビクビクしていたけどこれを見せてくれたことはめちゃくちゃ感謝している。

歌が上手い人がとにかく好きで、血縁…

とわ

とわの感想・評価

4.3
名作と名高いだけあって傑作。
ジェリー・アンドリュースのここでの役割は、メリー・ポピンズの時と同じで、堅物の父親とそれに不満を持つ子供たちを解放する来訪者という意味では同じだよな。

断片的にしか観てなかった作品をようやくきちんと鑑賞しましたが、これは文句なしの名作!

とにかく7人の子供たちがそれぞれ個性豊かで可愛らしく、そしてお父さんである大佐が生き様含めてカッコ良い。

マ…

りんだ

りんだの感想・評価

とにかく素敵。大好きな映画の一つになった。
音楽と舞台とキャラクターが素敵。一度でいいから舞台となった地域に行ってみたい。
『私のお気に入り』が好き。あとは『もうすぐ17才』も。
ブロードウェイでも…

Sie

Sieの感想・評価

4.7
子供の頃の思い出。
変わらず大好きな映画!!!
ザルツブルグまた行きたいな
小5ぐらいの時に観た。YouTubeで配信中の名探偵ポワロのコテージに行くシーンを観ていて急に思い出した。