サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

The Sound of Music

上映日:1965年06月19日

• 晴れた草原で歌うシーンは、まるで天国のようだ。
  • 音楽が素晴らしい。一曲は絶対に耳にした事あるでしょう。
  • 愛や希望、喜び、幸せの形を音楽へ映す世界に心が震えました。
  • ストーリーも分かりやすく小学生のお子さんとも一緒に楽しめる感じですね。
  • マリアの歌声と表情が素晴らしい。

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

ぽれ
あえて吹き替え版で。通して観たの初めてなのかも。マリアと子供たちの歌の印象しかなかったけど、ストーリー深い・・
名作。

「ドレミの歌」のルーツと思って見始めたら
宗教色が強くて自分には合わなかった、、、

軍隊式よりは家庭教師のマリアの方が優しく見えるけど、バラバラだった子供たちの声を、一つの旋律に整えるってある種の…

H.Y
小学生の頃初めて観たけど、大学生の今でも大好きな作品
歌最高

「会話劇が秀逸なサミュージカル映画」

人生で一番好きな映画と何度か耳にしたことから興味を持ち鑑賞。

修道女見習いのマリアは好奇心旺盛で活発な女性で、修道院の規律を守れないため家庭教師という名目…

jean
なるほど 名作!
時代背景や事実に基づいたお話なのは 恥ずかしながら初めて知った。
棗
小さい頃からずっと「私のお気に入り」が私のお気に入りなので、たくさん流れてきてくれて嬉しかった🥰
ykn
4.8

10数年ぶりに再視聴。
約3時間あるのに最後まで飽きず、見応えたっぷりの映画だった。
ドレミの歌、エーデルワイスといった超有名な曲がここから出ているので懐かしさを感じた。
何よりもジュリーアンドリュ…

「映画とは?」と問われた時に「コレ」と答えなくなるほどの"THE 映画"。

演出,撮影,編集,音楽すべてが「映画の教材」のような作品。これほど演出の意図が明確に伝わってくる作品は稀かも。逆にそう…

有名な曲がたくさん流れていた。
ストーリーは知識不足もあいまり、平凡だと感じた。(今の時代に見ているからかも)

ただ、音楽映画として素晴らしかった。、
太
【過去視聴】2017年11月24日
明るい牧歌的なミュージカルが続くのだろうと思ってたけどそっちの展開に行くのか…
時代的にそうですよね、それでも愛と音楽は負けない