めっちゃ夏じゃん

ダークシティのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

ダークシティ(1998年製作の映画)
1.7
木曜日の夜11時、寝室にて鑑賞 頭が痛い
妹のTikTokバルガスしか流れて来なくなった、いいねしすぎて

一夜にして街が変貌!闇に包まれた都市の謎に迫るSFスリラー
突然記憶を喪失し、日が昇らない街で目覚めたジョン・マードック。気づけば、身に覚えのない連続殺人事件の犯人にされ、謎の黒コートの男たちに追われる羽目に。そして、住民が眠りにつくと、都市は何者かの意志によって一変していくのであった。
「クロウ/飛翔伝説」のアレックス・プロヤス監督が、本作でもダークな世界を創出。ベテラン俳優が主人公の脇を固め、複雑な謎解きを分かりやすく解き明かす一役を担う。
ウィリアム・ハート、キーファー・サザーランド、ジェニファー・コネリーなどが共演。

ほんとうに申し訳ない、この日記かいてるのが12月だからもうほんとうになにもおぼえていなくてほんとにごめんなさい
んだけど、なんかやっぱり煤で汚れたスチームな近未来都市の感じがよかった、ずっと夜、あとなんか超能力つかえる、バトルまでいかないけど、ねたばらしはちゃんとおお~って感じではあった、ヒロインがおった
定かではなくて……

夏まだ終わってねえのけっこう大事だから夏の終わりまでになにができるかまじで考えていこうぜ、世の中が、すでにハロウィンだとしてもだ!むしろだからなんだ……!夏……プール?まあでも銭湯とかは十月にでもゆっくりいきたいしなあ 夏……花火はもうやったでしょ、もっかいやってもいいけど 海…… 海!?!?!?は!?!?!?!?海今年いっかいも行ってなくて草なんだが!?!?!?!?は?うわそっか、バーベキューいこうとしたのなんかで流れたんだ、我慢できなくて映画観にいっちゃったかなんかで キャンプってシーズンとか設けてるとこあるよな あーまって、まじでやばいぞ キャンプとバーベキューはまじでやりたい、川沿いでやりたい うああああ!!!なつやりのこしてることあるぢゃん!!!!

さっきハロウィンの買い出しいくまえに妹ときょうのぶんの進撃観てたんだけど、なんか……もうボロッボロに泣いたな いま6話観終わったところだけど なんか、どう成長するのかとか……どんな選択をするのか、知ってるからもうちがうよ、ちがうよ、とか言ってないちゃうよな~~ 頭痛え~~ それで母親がかえってきてピックアップしてくれたからそのまま妹と車に乗って3人でサミットいったんだけど、道中がcall for silence公聴会で…… ユミル…… でも序盤とかちゃんとめっちゃ話進むの速いしな なにがすごいかって、なんかそれでもべつにひとりひとりのキャラが軽くならないとか、そういうところだよな~ アニメがすごいのもあるんだろうけど 描けない分2年間っていう時間を強制的に脳内に設けさせてるとか、すごい…… あと、フラグってまじでちゃんと立てた方がいいんだね フラグでほぼすべて決まっちゃうんだなあ…… 長編の物語ってすごい……

ユメステのイベ、シルエットが告知されたんだけどこれは暦さんといろちゃんと見たね 眩しすぎるほどに舞台に輝く千寿の看板、に背中合わせの、センスを持たない制服のいろちゃんでは……!?ラモーナくんでもうれしいけど、今回はきっと姉妹だと思う 明日の8時たのしみすぎ 石、まじでいま五万個しかない……天井でもあと一万必要だし、暦さんの誕生日が十月三日だから誕生日パックは買うとして、うう……暦さんの★4絶対引きたいぞ ちゃんと完凸したい 何気にわたし★4の完凸6枚しか持ってない いや、持ってる方だと思うけどそのうちシリウスが4枚だから、他が……特に銀河座がめちゃくちゃ弱い このまえの雪リリのやつ引いてないし いやリリヤさんだけ才能開花2してるけど、雪ちゃんないしな…… あとひかちゃんはやっぱり未実装だから★3になるからさ