クリムゾン・リバーの2877のレビュー・感想・評価

クリムゾン・リバー(2000年製作の映画)
スキンズとのバトルで格ゲー音流れるの愉快笑

最初の死体の体毛の感じがリアルで気持ちわるい

山麓で見つかった眼球と両手首を生きたまま取られ殺された大学関係者の死体、死体の発見者は大学で雪崩を研究してる女登山家ファニー
山麓の中にある病院や発電所まである大学と村ゲルノン
眼窩に溜まった雨水の分析結果からファニーと雪山の氷河に向かい氷の中から二人目の死体を見つける、今度の死体は両目とも義眼が入れられてた、被害者は大学の産科医フィリップ
捜査するニーマンス警視、犬恐怖症でドアは鍵壊して開ける派

田舎町サルザックで誰かに荒らされた少女ジュディットの墓地、小学校の記録保管室への不法侵入事件、ジュディット関連の資料が消えてた、ジュディットは10歳でトラックに轢かれ指だけ残して死亡、母親は悪魔に殺されたと言って修道院で暮らす、墓地に屯してたスキンズに会いに行く、罵られてケンカしたけど別の怪しい男の目撃情報貰う、調べたらフィリップにたどり着く
捜査するマックス警部補、パトカー動かないと一般人から車いただいたり文句言われたら軽く暴れたりするけど、ドアはピッキングで開ける派

フィリップの家で会う二人、檻いっぱいの犬を解剖して実験した痕跡&小学校から盗まれた資料を見つける
義眼のこと聞きに眼科医のもとへ行くと磔にされて両目から血を流して殺されてる眼科医を発見、横からダッシュで逃げ去るフードの人物、銃を奪われ殺されかけるニーマンス警視、弾全部外して撃って逃げ去るフードを追いかけるマックス、どんどん離されて追いつけない
銃に着いた指紋が20年前に死んだジュディットのと一致

一人目の被害者が書いた論文は優生学のすすめ
我々は支配者であり奴隷、至るところにいてどこにもいない、深紅なる川の支配者
深紅の川は完璧な一族の血筋、強靭な肉体と優れた知性をかけ合わせて優秀な人材を作る、でも近親婚が増えたため遺伝疾患が大学関係者に増えてたけど病院で村の子どもすり替え行為を行い村人側に遺伝疾患が増え始める
ジュディットの墓に飾られた遺影を発見、ファニーと同じ顔だった
ファニーの家に行く途中車に襲われ襲撃者の学長の息子を倒す
ファニーの家でくり抜かれた二対の眼球発見
雪崩で大学潰そうとするファニーを止めに行く二人、背後から近づく女、ファニーとジュディットは双子だった、ニーマンスから銃を奪いファニーに渡すジュディット、ファニーはニーマンス撃てずにジュディットを撃つ、同時にファニーを撃つマックス、銃声で雪崩発生、車の陰に隠れて耐える二人&ファニー、雪崩に呑まれるジュディット
捜索犬に助けられるニーマンスたち