ジャッキーケン

キングコング対ゴジラのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

キングコング対ゴジラ(1962年製作の映画)
モンスターバース版のが待ち遠しい!
だからまだ見ぬ本家を鑑賞!!

ジャッキーケンという名の生物は「クロスオーバー」という言葉に滅法弱い
エイリアンvsプレデター
フレディvsジェイソン
ジャッキーチェンvsジェットリー
そして今回のキングコングvsゴジラ

日米を代表する怪獣を円谷英二による当時最先端特撮技術で激突させる!

キングコング髑髏島の巨神のタコvs KONGはここからきているのか。1933年のキングコングは未見だが現代映画的にアップデートさせたリメイク版を見ていたからか印象的なキングコングの名シーンが随所に散りばめられていてさらに再現度と物語の関連性にしっかり結びついていて良かった

メインディッシュのキングコングvsゴジラにおいては熱線を吐くゴジラと岩を投げる KONG、俺から見たパワーバランスは KONGの方が上に感じたがリスペクトを込めてのあの軍配はまあしゃあない。モンスターバースはきっちりと勝敗をつけてくれるらしいからそっちに期待。モンスターバースだとゴジラに軍配上がるかなぁKOMのバーニングゴジラに誰も勝てないだろう…

日本に再訪するゴジラに対する日本人の危機感をリアルに描写したところとかパニック描写は今見ても怖いしエンタメしつつもちゃんとホラーなところもあって良い

髑髏島の巨神目線で見ると
KONGを祀る先住民族のところ良かったしそれが終盤に絶対音感持ちのドラマーが武器として利用するのも良かった

怪獣描写は良いけど人間ドラマはお粗末なんだろうなと思ってたけど何気に上手くできていて絶対音感ドラマーが民族音楽を利用する展開や絶対切れない糸の開発者の発明品を使って KONGをリングに持っていくところ、怪獣バトルのサイドを担う伏線が意外にも機能してる

特撮から最先端ハリウッドCGで描かれる KONGvsゴジラが楽しみでしょうがない