29080328

ホームランが聞こえた夏の29080328のネタバレレビュー・内容・結末

ホームランが聞こえた夏(2011年製作の映画)

野球少女いつか観てみたいな〜と思っていたら、そんなあなたにおすすめの、という感じでちょくちょく出てくる本作品。

スポ根系はあんまり興味ないんですが、GYAOで無料配信していたので視聴。

正直ストーリー的には、最初が分かれば最後まで何となく流れがわかるようなお話。
でも私的にはそんなにグダグダもなく、面白かったと思います。野球のルールは全く分からんけど。⚾️(え

はたまた正直、チョルスが骨折ってまでサンナムを勝たせたってくだりはよく分からなかったです。野球分からないからかな。

でもジヌンさんの健気さがとってもよかった🥺たぶん1番太ってる時な気がするんだけど、ジヌンさんが可愛く見える🥺チョルスは生徒たちにも思いやりがある😢賄賂渡しちゃうけど、根はいい人な役で1ミリもワルが出なかった(賄賂除くけど)のが良かった!かわいいジヌンさん万歳!

かわいい繋がりでいえば、ショートを守ってた背番号13番(おそらく)のイヒョヌ🥺昔っからずっとかわいいなと思ってるけど、本作品のイヒョヌもめっちゃかわよい🥲🥲頑張って野球してるのかわいいし癒される🥰

本作はイヒョヌ除いた野球部の子たちは全然知らない子が多かったけど、大人たちは知らない人がいないくらいのキャストだった!ユソンさんとかも良かったな〜

チョンジェヨンはこういう役似合い過ぎてる😂しっかりかっちりしたような姿は見たことないかも、、🤣

野球部の練習シーン観てなんか既視感、、、って思ったら、シルミドの監督なんですね。納得。タイヤとか既視感でしかなかった。

実話をもとに〜とありますが、ろう学校の野球部がモデルになったって部分は事実で、プロ野球選手をコーチに〜という部分などは脚色だそう。本作品のもっと後に、プロ野球選手?がコーチを担ってはいます。(悪い事してとかではなく

実際のろう学校野球部では、2014年くらいまで毎年のように鳳凰杯?(日本で言う甲子園)に出場していたそう。結果はなかなか振るわなかったようですが、、
またそれ以降、今度は人員が足りなく出場が厳しくなり、現在では解体も視野に入れられてるとか。映画のモデルにもなっただけに、惜しい😢

そして韓国野球界から永久除名されたサンナムは、日本のプロ野球に入団する〜という終わりになっていますが、永久除名されたら韓国はもちろん、日本、アメリカでも選手にはなれないそう。参照元に野球ファンなら分かるはず、という記載がありました。(私には全然分からん

と言った感じ。なんだかお話メインでは無いレビューなってしまいました。。

でも原題はなぜ「グローブ」なんだろうと思っていたら、野球の中には愛がある、というシーンででしたね。なにそれ素敵な事言うやん、って思いました。顔に似合わず。熱いことも言うし、ちょっと意外だよね。🤣

とは言え邦題の「ホームランが聞こえた夏」もまあまあ良かったと思います。ホームラン!!!っていう感動シーンは無かったけど。

って言う感じで、話は読めたけどこれはこれで面白かったのでこの評価です。それにしてもチョンジェヨンさんとイヒョヌは真っ黒に日焼けしてましたね☀️