ライフ・イズ・ビューティフルのさかきのレビュー・感想・評価

グイド(主人公)がドーラを好き過ぎてアプローチの仕方がすごい大胆というかはちゃめちゃすぎるんだけどどこかロマンチックな所がでてる所がすごいよくてドーラもどんどん惹かれていく。
結婚式?か結婚披露宴?かわからないけどドーラが違う男性との結婚が決まってグイドに『さらって』って言ったのはいいけどあんなに大胆にみんなの前でさらうなんてグイド凄いしグイド最高笑
んで、シーンが急に変わりいつの間にか子供ができて素敵な家庭ができてるところでかなり鳥肌がたった。
ジョズエもすごい可愛くて戸棚の下に隠れてお母さんを驚かせるところはすごい良かった✴︎
あんなに幸せな家庭があったのに一変。。、

ユダヤ人だからって酷すぎる。
連れてかれてもグイドはジョズエのためにすごいと思う。
ドーラはずっと女性の方に1人でいるからマイクを使って放送してあげたり夜は音楽をかけてそれをドーラに聴かせてあげようとするグイドが優しすぎて胸が苦しくなるよりも見ててすごい温かくなる。

この映画のグイドという役を見て人生って考え方でどうにでもなるんだなと思わせてくれた。どんなに辛いことがあってもジョズエには辛いって思わせないためにいつも笑顔でいるグイド。子供にとって楽しい世界観にするために今起きてることを1から作って説明するところ。全てにおいてこういう優しくて賢い人間になりたいとおもった。

だめだこの映画すごすぎる。ジョズエは本当にあんなお父さんの子で本当に良かったと思う。グイドもすごい強いし、アメリカが勝って良かったし、。。

いろいろと考えさせてくれる映画でした。実際にはこれ以上に悲惨な事はたくさんあったと思うけど。
なんだろ。すごい悲しいけどこのいい終わり方。悲しいはずなのになぜか笑みがこぼれる終わり方。