ライフ・イズ・ビューティフルの作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・イズ・ビューティフル1997年製作の映画)

La vita è bella/Life is Beautiful

上映日:1999年04月17日

みんなの反応
  • 重いストーリーを扱いながらも、心が暖かくなる
  • 父親の楽しくユーモアのある子育て方法は素晴らしい
  • 絶望的な状況でも楽しさを見出すことが幸せを作る
  • 嘘でも騙されて良いことを考えることで現実逃避ができる
  • 愛の素晴らしさと人生の美しさが描かれた感動的な映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ライフ・イズ・ビューティフル』に投稿された感想・評価

るん

るんの感想・評価

戦時中に出会った気の良い男と美しい女性、その2人の間に産まれる男の子、恋と愛情のお話。どんなに悲惨な状況になってもお父さんは息子に嘘を付き続け元気づけるんだがそこも胸が苦しくなる。ふつうに胸糞映画の…

冒頭の言葉に全てが詰まってる。
『これは素朴な物語。だが語るのは難しい。
童話のように悲しみがあり、童話のように驚きと幸せに溢れてる。』
お父さんの嘘は息子にとって真実だった😢
M

Mの感想・評価

ホロコーストの惨劇
お父さんが最後まで明るく息子に振る舞っていたのが辛かった
ユダヤ人迫害
最悪の出来事を重く描かずに段々とハッピーエンドにむけていたのがある意味怖かった
dchskmt

dchskmtの感想・評価

父親からの無償の愛
こういうの好き
前半からの落差すごかった
心臓痛くなるね
素晴らしい作品です。脚本が特に素晴らしいです。 ロベルト・ベニーニの演技が最高です
ごい

ごいの感想・評価

ホロコーストの壮絶な惨状禍における、とある家族の物語

戦争という悲劇の中には、この映画で描かれるような個々の美しい人生が溢れているわけで、それが突然奪われるなんてことがあってはならないと強く感じた…

ましゅ

ましゅの感想・評価

もう5年ほど前に見たのですがまだ記憶に残っているほどの映画です。
見た時は中学生で戦争について教科書で読む程度の知識しか無かった私に戦争の悲惨さ、戦争は思ってるいるような戦いだけじゃないこと、を教え…

サーフ

サーフの感想・評価

Filmarks1500本目はロベルト・ベニーニ監督・主演の「ライフ・イズ・ビューティフル」。

ユダヤ系イタリア人のグイドはある日小学校で教師として働くドーラと出会い、一目惚れしてしまう。持ち前の…

ゆ

ゆの感想・評価

前半と後半の落差が凄くて辛かった、、。
偉大な父だなぁ。
子役の子があまりに可愛くてものすごく切ない気持ちにさせられた。
なんとか3人で生き延びてほしかった。
前半のコミカルな雰囲気からの落差、、
前半は機転の利いた対応でドーラの心を掴み、後半はジョズエに辛い思いを一切させなかった。
グイドは賢さと優しさを持つ人だなー