モンキーDコピー

プラダを着た悪魔のモンキーDコピーのレビュー・感想・評価

プラダを着た悪魔(2006年製作の映画)
ずっと前に吹き替えで一度見たけど、アマプラで字幕版見つけて即刻みた♡

2時間近くある映画で、ずーっとのめり込んで集中できるのってなかなかないから、それだけでもう好き
オシャレな服やNYの街並み、段々と変化してくアンディのファッションとか視覚的に見てて楽しい🎶あっという間に終わっちゃって、なんかもっとアンディがファッションに興味深めてく所とか気になるなーってなる

世の中の仕事って、誰かがやらないといけない仕事と、その人しかできない仕事があって、最初は雑用やミランダの無理になんとか応えるだけのアンディが、終盤ではアンディしかできないよ!!ってところまで行くのがカッコいいの。
その過程で、ナイジェルっていう存在がいたり、アンディ自身が仕事とその他を天秤にかけて葛藤があったり、もっと長く見てても絶対飽きなかった❣️❣️

人のデスクに羽織りと荷物ぶん投げるって、最初はアンディと同じように、何この人⁉️⁉️と思ったけど、その羽織りが毎日違うの・・・部下にそんな態度取る人もなかなかいないけど、毎日忙しい中で羽織りが毎日違う人もミランダしかいないし、初期アンディの青のセーターをダサいっていう理由がアンディとおんなじ目線に立ってる見てる側にも分かる言い方すんの、カッコいい
ウチも見てる時青の水玉毛玉だらけのパジャマだった…

終盤のシーンも好き✨
これまでのことを、「みんなが憧れる仕事」というミランダと、自分が大事にしたいものに改めて気づくアンディ
同じ方向のドアから出るんじゃなくて、真反対をドアを開けて互いに進んでくのがかっこいいの
ミランダは最後までミランダだし、
アンディも最後までアンディ、

ちなみに私はミランダ先輩だいすき!
きっと上司にいたら、最初はウザ過ぎてスタバの中身ハチミツだけにして口の周りベトベトにさせる復讐とかしちゃうと思う
でもあれだけの有能っぷりを見せつけられちゃ、アンディ同様ミランダ擁護側になるわ

あとナイジェル先輩もすき!
本当にアンディとおんなじように、彼に泣きつくと思う。彼も最初は優しい先輩には思えないけど、ここまでの過程とここで働くことに対する誇りを感じちゃうと、すきー!

また見たいなン🎶