プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

2が公開されるということで鑑賞
面白かった!!
サクセスストーリーとかキャリアウーマンとかの文脈でも面白いんだけれど、そういった物語の展開よりも、気持ちが揺さぶられるんだよね。
仕事頑張ろう!ってパ…

半島

来月に続編が公開されるとのことで初鑑賞。
主人公が美人で一途で仕事も出来て良い人すぎて、別に悪くないはずなのに、なぜか周りの人たちにイライラしてしまったが面白かった。ストーリー的には万人受けされそう…

続編が出るということで今更鑑賞。
思ったよりも地に足の着いたお仕事ムービーで
非常に現実的。

元気が出る作品としてみるとちょっと違う
お洒落な作りに初見時は面食らってしまった。

アン・ハサウェイ…

2に向けて久方ぶりの鑑賞。
この終わり方だからこその評価だと思うので、2が駄作でないことを願うばかり、、、
すや
4.7
私もお仕事頑張ろうと思える映画!
アンディが着ている服が全部可愛すぎて、私もこんな服着ながらお仕事したいなとおもった
自分磨き頑張りたいなー💭

とにかくオシャレでアンハサウェイのファッションショーみたい。20年前とは思えない…
仕事への向き合い方も色々あって、アンディがシーンによって1人でいろんな価値観を体現してる。と今になってわかります。…

誰もが恐れる鬼編集長に振り回されながら恋と仕事に大奮闘!華麗なファッション業界の裏側に迫るお仕事ドラマ。
華やかな世界では自分を見失いがち。本当の自分を気づかせてくれる人は大切に。
一流ファッション…

アンハサウェイのランウェイショーを見てるようでそれだけで楽しかった。お仕事成長ものとして気持ちがいいくらいの有能さで中盤くらいまであっという間。自分の人生の主導権を取り返す物語。
hepcat
有名な映画だけあって面白かった
アメリカ一の女性誌に芋系女子が運良く働くことができたサクセスストーリー

アンハサウェイが可愛いな

とにかくアン・ハサの纏っているグイグイしたハッピーなオーラがすごすぎた。それに引き換え鬼メンタルと思われたメリル・ストリープが唯一見せる弱ってる姿の痛々しさは泣ける・・・。

続編で立派な老害になっ…