プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

2017年89本目

みんな綺麗だし、どの登場人物にも愛着もてた
とみー

とみーの感想・評価

いつぶりだろうかプラダ。

ファッション業界に身を置く私にとっても、ものすごく内容が面白いし、
何よりメリルストリープの人間味がどんどん出てくること、それに応じて本来のアンハサウェイのエナジーがどんどん引き出されること。

また観たい映画です。

シンデレラストーリーかと思ってたけど、そんなことはなかった。仕事は昇進していく中で親しい人との関係は悪化していく、そんな葛藤がメインに描かれていたと思う。最後に恋人とヨリを戻してくれてホントよかった。。昔のダサイ恋人なんて捨ててイケメンとアゲアゲよ~~的な展開になってしまってたらスコア1だったかもw
Fromm

Frommの感想・評価

努力の質と量と方向性、持つべき信念について考えられる。
moka

mokaの感想・評価

久々に見たけど、メリルストリープかっこい〜!マイインターンは仕事頑張ろ〜ってなるけど、プラダは自分らしく生きよう〜って明るい気持ちになれる。
Gurigura

Guriguraの感想・評価

メリル・ストリープ目当てに鑑賞。
アン・ハサウェイも可愛いかったー!
ファッションショーのように色んな服が見られるのも楽しかった!
お話は普通だけど
けしてつまらないわけではない。
女子ウケするよね〜てかんじ。
登場人物が皆魅力的。
優しくも厳しい上司、優しくない上に鬼のように厳しい上司、なんか憎めない先輩に報道希望の田舎娘。

それぞれが希望と信念を持って仕事をしている。

話の筋としては王道のシンデレラストーリーだけど、主人公の成長が服装によってわかる演出は面白かった。

この手の話で主人公の成長描写が分かりやす過ぎるとリアリティを損なうし、分かりにくいと運だけで主人公が成功してゆくような不快感を覚えてしまう。

題材がファッションだからできる技だろうか。
気持ちよく主人公の成長を応援出来ました。

理不尽上司のパワハラも、冷静に考えれば社畜の国の日本でもドン引きするレベルだけど、それもある程度は楽観的でコミカルに描かれており、終始楽しくきらびやかな世界を堪能出来ます。
LOTUS

LOTUSの感想・評価

すごく面白かった!美人は何着てもサマになる。。
HANA

HANAの感想・評価

主人公の成長×ファッションの映画。アンハサウェイが可愛すぎました!ここまで女優さんの見た目に引き込まれたの初めて。
★ファッションって人を元気にするけど、そればかりに囚われると自分を無くしてしまう、だから大事なのは自分(中身)
★否定してる世界でも目を向ければ考えがかわるかも。,,,,,なんて受け止めました。配役も完璧な位はまってたし、音楽もファッションも最高♪何回も観られる映画ですね。
1作品目の投稿はコレ!
確か初めて観たのが小4のとき? 金曜ロードショーで放送されてて こたつで1人 ゴロゴロしながら夜更かししたのを覚えてる。
この映画がきっかけで お洒落に芽生えて 海外の雑誌を買うようになったんだっけ…
ついこの前 入れたばかりのアプリで久しぶりに観たけど 観る度に 働く女性に魅力を感じて ファッション界に憧れを抱く。でもまずは自分磨きをしないと!😤って背中を押してくれるような作品。
私にとってかけがえのない作品。
大人になって観たら また違う気持ちになったり 作品の良さが見えてくるんだろうなって…