プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

華やかなファッション業界でバリバリ働くアン・ハサウェイがかっこいい。でも生きていくには仕事だけじゃないし、広いきらびやかな世界が皆の最高の世界じゃないんだと思った。憧れや理想はインセンティブにはなるけど、囚われていちゃいけないと思った。
yume

yumeの感想・評価

すごく好きだけど、何回も見てるけど、バリキャリに憧れるけど、、ラストがやっぱり個人的には戻って欲しくなかった映画。
Risa

Risaの感想・評価

オープニングが好きすぎる。置かれた場所に順応してがむしゃらに頑張ることと本当にやりたいことを忘れず見極める大切さ。
あぶ

あぶの感想・評価

どっちの生き様もかっこいい
結局なにもかも手に入れている人間はいない
とりあえず最高だった
アンディは2回生まれ変わるけど、私も最近生まれ変わって、あんまり1つ1つのことを悩まなくなった。
ミランダにうちのボス、アンディに自分を重ねたら、この先ももっと強くなれそう。
えり

えりの感想・評価

単純にすき♡
ころころ変わるファッションに
胸がときめく。
こんな会社私なら1日も保たないけど笑
Pray

Prayの感想・評価

主人公が最後まで自我を通しててかっこいい。
衣装と場面の動き、色合い、最高。
Reina

Reinaの感想・評価

もう何回見たか分からない映画
これ見るたび仕事頑張ろうって思える
watarihiro

watarihiroの感想・評価

ジャーナリストを目指してたアンドレアの就職先は超超超大手ファッション雑誌の編集部で編集長ミランダのアシスタント。このアシスタント業務はたくさんの人が辞めていった過酷な業務でしかもアンドレアはファッションに関してはど素人だった、、。

先程キャリアウーマンの映画レビューしたらこの作品もレビューしたくなった。

ネタかなと思うような要求。まさにミランダはプラダを着た悪魔。だが働いてる人からあまり他人事には見れないような気がしてきた。今働いている会社は本作のような会社なんて事はないが、最初は指示された事をこなすって大変ですね。
そんな中スタンリー・トゥッチみたいな相談役は本当に心強い。ただただ激しい上司だけじゃなく、会社に勤めならではの醍醐味がある。

アン・ハサウェイよりもメリル・ストリープのキャラクターが印象的。かなり迫力あるがファッションに関するこだわり誰よりも凄く、親族思いという優しい一面がある。後半部分、車の中で今後の自分に関する不安を吐露するといった部分も見たり、意地はったりと人間らしい部分が出てきた。

あまり共感できない方、すいませんでした。
好きな映画10作のうちの1つ。
アンハサウェイ様の変身に感動する。
OPのSuddenly I Seeの意味がラストでわかる展開が好き。
仕事のできる人ってこういうものなのかな、と。
生き方の違いってあるよね、と。