プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

しー

新作に備えて鑑賞

アン・ハサウェイがとにかく可愛いし強い!

人生色々あるし、仕事とプライベートのバランスって分からなくなってしまうこともある

けれど、自分の道は自分で切り開いて強く生きていこ!…

ずーっと美しくて軽快。
生活と仕事の天秤に揺れる中「誰もがそういう生き方に憧れている」…ミランダを恐ろしいと思いつつ、仕事に全振りしたい気持ちは他人事ではないな〜と思う。
アンディの仕事ぶりが気持ち…

Keowl

20年ぶりぐらいに視聴、一番好きな映画という人が多いだけあっておもしろい!
こういうお話は上手くいかないところから始まって、上手く行き始めるところのわくわくがたまらない。
ミランダからのファクスと、…

社会人になって改めて再鑑賞。
以前、学生時代に授業の一環として鑑賞した時はあまりおもしろさは感じなかったけど、大人になってもう一度鑑賞したらめちゃめちゃおもしろくて最後まで楽しめた。
2026年最初…

尾骨
ストーリーにツッコミどころは多いけれど、ファッションだけで十分成り立ってる。
カッコ良すぎて気圧された。
最後雰囲気に飲まれなかったのはいいね。
青T

前半、各キャラにイラッとする部分がある。演出とは言え、そりゃないだろって。
意外とエミリーがなんだかんだ教えてくれるし調整してくれてるシゴデキだと言うことは最初から分かりました。そしてナイジェルも素…

かわ
最高でした。ファッションが自信を模ってくれる。登場人物は自分の信じる仕事に本気で命を注いでいた。仕事する私の背中を押してくれる作品。
働くとは、流行を作るとは、っていうポリシーを持った世界に主人公が飛び込んでしまう話。

最後はそっちに向かってしまうのか〜という切なさあるけど、続編が楽しみ。
だいすきな作品😭序盤から中盤にかけてのワクワク感がすごい、観終わった後の満足感、きっと誰が観ても楽しめる、名作
記録用

元気が出る。やってみよう、という勇気が出る映画。ずっと大好きだ。

似ている作品