プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

412,865件のレビュー
kinop
自分的にコテコテの演出だったと感じたけどそこが良き
こーゆーのでいいんだよ

最初にアンディと富裕層の着替えという同じ動作を交互に見せるとこでアンディがどういう環境にいるか、今から向かう場所とアンディはどれだけ差があるのかってことを言葉を使わず説明できているのがすごい
また、…

アン・ハサウェイが「デブ」って言われたら私はどうしたらいいんだとメリル・ストリープのどすっぴんだと、、?の私が右往左往している

遂にようやく観た。
これを観て「仕事頑張ろう」と思ったのは話聞いてた?と思いますね。「今の仕事、なんのために頑張ってますか」って話で、仕事は頑張ればいいものじゃないという話で、立ち止まって何を大事に…

仕事に奮闘するアンハサウェイを120分描いたお話。

どんな無理難題にも全力で挑むアンディの姿に痺れた。

ファッションが題材の映画なので色んな衣装を観れるのも見応えがあったし、特にアンハサウェイが…

wai
俺がいつも会社に行く格好見たら失笑されるんだろうな。在宅しよ。
やっぱり1が好きだった。仕事への向き合い方が変わって成長するのは楽しいし、オシャレになってくのもわかりやすくていい。自分で選んでるって自覚する車のシーンがちょっと怖くて良かった。

社会人になってみた方が、ミランダのかっこよさを実感できてよき。
前へ進むためにプライベートや家族・同僚を利用し犠牲にするミランダと、そうではない道を選んだ主人公。どちらが上という話ではない。
常人に…

ayskmt
キラキラしてておしゃれでテンション上がるけどミランダの言動は時代に合ってないような気がする、、、と思ったら20年前の映画だった、それはそう

金曜ロードショーの鑑賞。

大学卒業後に主人公はファッション誌の編集部に就職した先で受ける受難と成長のドラマ。

ちゃんと観たのは初かもしれないがこんな作品だと思わなかったぐらいポスターの華やかな業…