プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

hmlnpn

hmlnpnの感想・評価

ちょうどHuluで配信されていたため視聴。
素晴らしくワクワクさせられる、女の子の「好き」がたくさん詰まった映画だった。アンハサウェイは何着ててもかわいいけど、やはり相応しいドレスを纏った様はさながらシンデレラのようだった。衣装がころころ変わるシーンなどは、誰もが目を輝かせるのではないだろうか。いやーー良かった。
最後のミランダが微笑むシーンは現代でいう「デレ」ですよね。みんなこういうの好きでしょ…。
いつか見なければと思っていたが、やっと見れた〜。
バカにしてたけど面白かった。
メリル最高。アン・ハサウェイカワイイ。

ラストの落とし所はあまり腑に落ちなかった。
メリル・ストリープを見直した映画。でもこのあと『ファッションが教えてくれること』を見て、アナ・ウィンタースに参った。本物は凄いや。ファッション界の『ファウスト』。いいキャストなのだが、男どうですか?彼氏も新顔もイマイチ。それならスタンリー・トゥッチを選ぶでしょ?ナイジェルの献身ぶりったら!好きだな〜。うまいなあ〜。べたな音楽と魅力的な脇に支えられた素敵な作品。仕事に情熱を傾ける話、好きだ。
ニューヨーカーかっこいい!
メリルストリープの圧倒的ボス感とオーラがすごいし、アンはかわいい!
アンは冴えない子から変身するのが得意ですね!笑

昔に観てたらなにも感じなかっただろうけど、いま社会人として観たらいろいろ考えさせられて、公開時の高校生のときに観なくてよかったなって思いました。
懸命に働く女性はかっこいい!
アンハサウェイの可愛さは異常。
メリルストリープの以上。は最高。
か

かの感想・評価

女の子は多分全員好きなやつ
オープニングの時点でテンションが爆上がり
かおる

かおるの感想・評価

オーシャンズ8を見てから、見直したいなと久し振りに。たまたまDVDが家にあってそれを見たのはもう大昔で、面白さもあまり分からなかったけれど、働き出してからだと見え方が全く違う。

全能感あるサディスティックな上司との付き合い方を覚え、オシャレになり、業界に染まっていくアンドレアのキャラクターに引き込まれる。当時のアン・ハサウェイ のビジュアルも透明感がとにかくやばい。一方メリル・ストリープも化物感ありつつもたまに魅せる人間味がこれまたズルいんだが、やっぱり最後は食わせ者らしい立ち回りで、ハッと目が覚めるよう。魑魅魍魎跋扈する世の中で、どう生きるか、流されずに選択していけることが大事…。
アンハサウェイも素敵だけど
やっぱりメリルストリープ格好良い。

出て来る人たち皆仕事が出来て観ていて気持ちが良い。
ELEANA

ELEANAの感想・評価

前に見たやつ。
バング有のアンハサウェイとてもかわいい◎
メリルストリープめちゃくちゃカッコイイ◎
saa

saaの感想・評価

大好きな映画の1つ

華やかな世界で映像がキラキラしていることもあいまって、見た後はいつもハッピーな気持ちになります。

ミランダに振り回されながらもひたむきに頑張るアンドレアの姿は地味な時代も綺麗になってからも素敵です。

話はトントン拍子に進むので見やすいし、分かりやすいと思います。

映画をお勧めするときはいつもプラダを着た悪魔を最初に言ってるかも(^.^)