プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

ばむ

ばむの感想・評価

ファッションを探求するようになってからのアン・ハサウェイの装いがどれもこれもとっても素敵ー!!シンプルで意志のある女性って感じで…シャネルのネックレスが本当にお似合い♡
ランウェイの世界で前に進むためにファッションに関する自分のポリシーを曲げ、少しでも求められる仕事を遂行しようと取り組む柔軟さ・がむしゃらさは見習わなくてはいけないなぁと思わされた。
こういう賢くて柔軟でプライドのある人はきっとどこの世界でもやっていけるのだと思う。エンドでみせる芯の強さにうっとりしちゃった
この映画を見終わった後に一番最初に思った感想はアン・ハサウェイかわいい
まる

まるの感想・評価

何度も観たくなる好きな作品です。

ファッションに無頓着で興味ゼロの子が世界的ファッション雑誌編集長のアシスタントに採用され、召使いのように振り回されながらも懸命に働く話。

仕事とプライベート天秤にかけることなんてしたくないけど、どうしようもない事だってある。そんな中アンディーが選んだ生き方はたくさんのことを経験したからこそ見つけられた答えだなと思いました。

美意識も上がるし仕事へのモチベーションも上がる作品です!
アン・ハサウェイがキュート。

それ以上にメリル・ストリープがかっこよすぎる!

どんどん洗練されていくアン。スタイリングを見るだけでもワクワクしちゃう。

ただ、キャリアウーマンのメリルの私生活も素晴らしいものになっていく過程があればよかったなぁ。

バリバリ働きながら、家庭も充実していてほしい!働く女性にも幸せでいてほしい。
なんだかんだ、いちばん共感できるのはミランダだった。

あと、車に轢かれたあとのエミリー。
悔しいよね。

一年もしないうちに美味しいとこどりで去っていったアンディはあまり好きになれず…ミランダに評価されるほどの頑張りだったか?は謎。もう少し時間をかけて展開できるドラマになったらまた違うかも?
risako

risakoの感想・評価

NYで仕事するってだけでお洒落
コーヒー買ってるだけでかっこいい〜

時々観たくなる映画
桃

桃の感想・評価

何度も見たい映画。絵も表情も可愛いしたくさん泣きながらも勝ち取っていく絆に勇気付けられる。
ろこす

ろこすの感想・評価

プラダやシャネルやヴィヴィアンやカルバン・クライン、色んなファッションを観てるだけでほんと楽しい〜!
そして元気出る!

とにかくアン・ハサウェイがめっちゃ可愛い…💕そして、大御所メリルストリープの話し方から全部の演技がカッコ良い。

観るのは多分もう4回目で、いま私は19歳
中学生、高校生、大学生と観てきたけど今回が1番ぐっときたな
出てくるブランドも前は知らなかったし、成長過程で出てくるあの交友関係がうまくいかなくなる感じも、巡り巡って大事なものを再確認する感じも、私も少しはわかるようになったのかしら
新社会人になったらまた絶対観ようと思う

ランウェイに就く前のアンディも、その前のアンディも、周りの人も、
共通してるのは何かを頑張ってるってことで
何かをどのようにって選択するのは人それぞれだけど頑張って、頑張れるひとたちは素晴らしい

わたしも何か頑張ってると胸を張れるようになりたい!
アンハサウェイの出る映画はいつも勇気をくれる!
結局、ふわっと生きてるだけじゃなくて、全力で高いパフォーマンスを出し続ける人でしか通じないコミュニケーションがある。アンハサウェイ綺麗過ぎ。