プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価・動画配信

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

The Devil Wears Prada

上映日:2006年11月18日

• ファッション業界の華やかな世界が描かれている
  • 主人公が仕事に向き合い、成長していく姿が感動的
  • アン・ハサウェイの美しさが際立つ
  • 仕事に頑張る女性たちのかっこよさが印象的
  • 社会人として働く上でのモチベーションやバランスの大切さが描かれている

『プラダを着た悪魔』に投稿された感想・評価

主人公と同じくらいの年の時に見たので色々刺さり印象深い作品。出てくるファッションが最高にかわいい。
4.7

【全知善良の悪魔】

デヴィッド・フランケル監督×アン・ハサウェイ主演の2006年のヒューマンドラマ作品

〈あらすじ〉
ジャーナリストを目指してニューヨークにやってきたアンディ。オシャレに興味のな…

メリル・ストリープの存在感が際立っています。アンハサウェイが成長していく姿が素敵です。
SALT

おしゃれの感性を高めたい時、プロフェッショナルとは。。を色んな意味で考えさせられる映画です。

今の時代ミランダのやっていることは完全にアウトです、とても不快でした。しかしプロフェッショナルとは結果…

s

出会いの中で人は変わりゆくもの。お前は変わったなどと言われるけれど、そんな自分の姿を誇らしく思えるなら、その変化は祝福すべきものである。同時に、自分にとって不可欠な、本当に大切なものは、人から何と言…

一流ジャーナリスト志望のアンディは、まったく縁のなかったファッション誌の編集部に就職する。
待っていたのは、誰もが震え上がる編集長ミランダと、秒単位で人をふるいにかけるような職場だった。
華やかな世…

最後泣ける🥹
あの豪雨の中、どうやってマイアミからニューヨークに帰らせるのが正解だったんだろう
憧れのファッションブランドを着こなしながらも、実は地道で細やかな業務、自分磨きも完璧にこなすからこそキラキラと輝けるという世界観が大好きで、何度も見返しています!

続編公開の前に復習。
ジャーナリスト志望のアンディが出版社の面接を受けたら、ファッション誌の世界に飛び込むことになってしまった。そこには業界でも超有名な編集長ミランダが上司でいた。
物語は、ミランダ…

なろうと思ってなかった雑誌の編集者になって奮闘する話。
奮闘して成長するけど、働く中でなりたかった本当の自分について考え結論を出す的な話。
起承転結がしっかりあって映画あんまり見ない自分でも、名前聞…