プラダを着た悪魔の作品情報・感想・評価

プラダを着た悪魔2006年製作の映画)

THE DEVIL WEARS PRADA

「プラダを着た悪魔」に投稿された感想・評価

あやか

あやかの感想・評価

仕事でやる気がなくなった時、
目標を見失いそうになった時に見返す
ぺろち

ぺろちの感想・評価

こういうファッションのキラキラした話、すき、、
あとニューヨークで働いている女性っていうのも憧れ、、
ミランダがちょっとずつ変化していってよかった
sk

skの感想・評価

なんだこれ元の鞘に収まるだけじゃないか! 娘が可哀想なのよなんて御涙頂戴したとて労働者からの搾取は目に余る! 巨大資本主義を前に為す術なしなのか! (アン・ハサウェイに+2.5)
そがべ

そがべの感想・評価

全然ミランダのこと尊敬できないんだけど、、
音楽とか雰囲気はおしゃれで好きなんだけど、これ観て前向きな気持ちにはなれない
これを社会人になって観たら感じ方も変わるのかな
Mshoes

Mshoesの感想・評価

主人公のアン・ハサウェイが進むにつれてオシャレに洗練されていって女子が好きなものがいっぱい詰まっていた!!
ピコ

ピコの感想・評価

好き!!これ先に観てからマイインターン観てたら序盤から号泣してた気がする

ただミランダが鬼すぎるだけだけど序盤は物凄い勢いで進んでいってぐんぐん引き込まれて面白かった でも後半のミランダは鬼でも悪魔でも何でもない1人の人間だし母親だった
どんなにダサくてもアンハサウェイはイケてるし可愛いし美しい。目覚めてから服装がコロコロ変わったりメイクするとこだったり、ファッションも街もキラキラしてて華やかで目が幸せワクワクする!

ラストのアンディはブランドのお洋服やアクセサリーで着飾っていなくても、本当に綺麗だったしかっこよかった
ミランダとアンディ、どちらの生き方も素敵だなって思える
Moko

Mokoの感想・評価

最後のシーンがかっこよすぎて
人はこんなに変われるものか、と。
おりな

おりなの感想・評価

アンディ(アン・ハサウェイ)の服の着せ替えにワクワクした〜👗 ラストシーンに近づくとミランダ(メリル・ストリープ)が悪魔から人間に見えてくる不思議さも笑 何年後かにまた観たら感想が変わるかも。
仕事も恋も前向きになれる作品!
え

えの感想・評価

アンハサウェイがどんどんおしゃれになっていくのを見るのが楽しい( ¨̮ )
今の時代、会社が労働者に頭を下げる時代になってます。
今までのように偉そうにする時代はもう終わってます。

#プラダを着た悪魔 #仕事 #パワハラ #過労死
プラダを着た悪魔から考える仕事とパワハラの悲劇