62355cinema5

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2の62355cinema5のレビュー・感想・評価

劇場 No 166

90点

この日の劇場鑑賞3作品目にして本命、待望の35周年4Kリマスター版での鑑賞👀
先週パート1の鑑賞を逃していたので、今週こそはと意気込んでおりました😤
すでにマーク済みですが再マークします📝

前作のラスト、無事に1985年へと帰還したマーティとジェニファーのもとへ、再度デロリアンに乗ったドクがやって来る
未来のマーティ一家の危機を救うためにと、2015年の未来へとタイプスリップする3人...
未来世界でのトラブルを回避することに成功したものの、それがきっかけになり再び戻ってきた1985年の世界に大きな異変が生じていた...🤭どうするマーティ...🤔

第1作目を劇場初鑑賞から35年経過してのリマスター版
4K(きれい、くっきり、期待通り、キレのある)映像でゼメキス監督最高峰の作品を堪能できる幸せ🤗
マーティ=三ツ矢雄二、ドク=穂積隆信のTV放送用吹き替えも完璧でまさに ‘BTTF Back In Theater’ でした🗣

来週はいよいよ完結編を4Kリマスター版で...これもマストですね🤗

以下は前回貼り付けていた雑感です🤗

今作はパラレルワールド的展開🎞🎞
タイムマシンの存在を知った未来の老ビフが悪巧みをしたことから、新たなトラブルに巻き込まれるマーティたち😨
元の1985年の世界へと戻すために、再びパート1の世界へとバック...🏎💥

ビフが財を築く基になったスポーツ年鑑📕
その争奪戦が前作のクライマックスシーンを舞台に描かれて行くのがミソ🤗
前作の終盤の展開が再び生かされるストーリーラインはまさに秀逸👍

JAWS 19、ナイキの自動靴紐、レトロ喫茶にマイケル・ジャクソン、また当時の政治ネタもありと、至れり尽くせりのネタのてんこ盛りも痛快🦈👟☕️

30年前の発展段階のCG描写もレトロ感があり和みます🎬
リー・トンプソンやM.J.フォックスたちの老け顔メイクも緩くて面白い💄

準主役のドクの滑舌にもいっそう磨きがかかって、変人科学者ぶりがさらにパワーアップしているのも大きな見どころ🔬
西部開拓時代が好きだと言っていたドクのセリフも、一瞬登場するC.イーストウッド主演の西部劇のワンシーンもパート3への堂々たる伏線🏜

あらためて観直すと、よくこれだけの内容を2時間の枠内に上手く収めたものだと、いつも脚本や編集の妙に驚かされます🎬