ダブル・ミッションのXXXXXのレビュー・感想・評価

ダブル・ミッション(2010年製作の映画)
ジャッキー・チェン主演『007』+『ホーム・アローン』なスパイアクションコメディ!🎬

腕利きスパイのボブは、普段は身分を隠して文房具の営業マンとして暮らしていた。彼は結婚間近のアメリカ人の彼女がいて、急遽彼女の3人の子供の面倒を見ることに...👓

『プロジェクトBB』では赤ちゃんの世話を勤めたジャッキーが、今回も子供たちの世話をすることに。
オープニングに『プロジェクト・イーグル』や『ラッシュアワー』などのダイジェストが流れて、当時劇場で鑑賞した時すごい興奮しました👏

映画としては、かなり子供向けに描かれていて、普段のジャッキー映画を求めるとちょっと肩透かし喰らうかも💦
でも、デパートでのアクションや、鉄板焼きレストランでの格闘、『プロジェクトA』を彷彿させる自転車を使ったアクションシーンはなかなか見応えあり!

ジャッキーと子供たちの交流は、感動的なシーンもあり、ジャッキーと子供の相性の良さが伝わる作品です。

直前の作品『新宿インシデント』では、バイオレンスに振り切った作品で、ジャッキー映画らしからぬ血みどろの作品でした。

しかし、今作は子供たちに向けた優しい作風になっていて、ジャッキーの優しい人柄が伝わる作品でした。ジャッキー映画にしては、ちょっと小規模にも感じましたが、いつも通り楽しめる作品です😢

さて、2023年ベスト10を発表する時期になってきました。ご存知の通り両親のことなどもあり、新作を劇場で観るのが暫くは不可能なので、ちょっと早めに発表させて頂きますね。

①エブリシング・エブリホエア・オール・アット・ワンス
②ジョン・ウィック コンセクエンス
③インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
④毒舌弁護人〜正義への戦い〜
⑤FIRST SLAM DANK
⑥フェイブルマンズ
⑦君たちはどう生きるか
⑧イニシェリン島の精霊
⑨エンパイア・オブ・ライト
⑩プロジェクトX トラクション

です!!今年も非常に俺らしいランキング!!
やっぱりエブエブ一色な2023年でしたね。
ちなみに第4位の香港映画『毒舌弁護人』はかなり見応えあるので、もし配信に来たらぜひ見て頂きたい作品!

それにしても、ジャッキー新作『プロジェクトX トラクション』を無理やりぶち込む俺さすがすぎでしょ?🤣🤣🤣