ダブル・ミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「ダブル・ミッション」に投稿された感想・評価

よよし

よよしの感想・評価

ホームアローンみたいにその場にあるものでなんとかする感
自転車で翻弄するところがよかった

ジャッキーの映画は
アクションを見てるだけで気持ちいいからストーリー性なくても満足できる。
あと、最後のメイキングが最高。
なべた

なべたの感想・評価

ホームアローン的でスパイキッズ的な
映画!
家族っていいね。最後少し涙目になりましたわ。
ジャッキー最高!
y

yの感想・評価

ジャッキーチェーンが実父に似すぎて、途中から自分の親の職業疑いはじめた。
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
監督の過去作から見てわかるようにファミリー映画となっている
よくよく考えるとファミリー映画は今までジャッキーがやったことないジャンル

ぶっちゃけ本作はヌルい笑
ストーリーもアクションも子供が見るということでだいぶいつもより抑えめで、勿論死人なんて出ない
これを楽しめるかどうかが本作の評価の分かれ目で、個人的にはジャッキーと子供が一つの家族になっていく様子がとても微笑ましく楽しく見れた(ジャッキー映画は元々他のアクション映画よりグロとかがないから親和性がいいのかも
でもぶっちゃけると同年ベストキッドやラストソルジャーでおじさんというよりおじいさんなキャラをや演じてる感じからして、その年で恋愛は流石にちょっとキツくなってきたかなとは思った笑

アクションはぶっちゃけいつもよりテンポ感や密度はやや劣る感じは否めないけど、十二分楽しめるものではある(ハリウッドだからしょうがないかな
特に好きなアクションは鉄板焼きの店とラストかな
相変わらずの身の回りのものを使ったアクションが楽しいです
難易度の高いアクションを子供も見れるようにサラッと仕上げてしまう彼は流石と再認識させられたりもした

過激さはないものの休日にでもゆっくり見るのにぴったりな一本
家族で見るのにオススメ
Jackie Chenが好きだったため鑑賞。
昔ほど派手なアクションはないが、内容もしっかりしており、コメディちっくになっている。難しい内容ではないので、見ていて全く苦にはならない。総じて、この点数。
久しぶりのジャッキー映画

こういうのたま〰︎に見たくなる😚✨

何も考えずに気楽に見れてよかった‼︎

『お隣のさえないサラリーマンが実はCIA✨』

こういうよくある設定、ベタだけどすきだなぁ🤣✨

子供にバカにされてるジャッキーの覚醒💫

階段を足開脚して滑ったり🤣👏(普通に降りた方が早い?)
CIAの職権を(チープに)乱用したり🤣👏

最後のNG集はジャーッキー映画といえば‼️

↑これを楽しみにみている自分がいる😙❤️
とし

としの感想・評価

2020年7月27日

映画 #ダブル・ミッション (2010年)鑑賞

原題は、THE SPY NEXT DOORですが、邦題の方が内容にマッチしている
凄腕CIAエージェントが、隣に住んでる恋人の子ども3人と仲良くなるために奮闘する姿を描いたコメディ
子どもに好かれるためにおじさんが努力するタイプの映画
ジャッキー最高
ジャッキーのアクション映画として観ると物足りないが、ファミリーコメディとしては十分に面白い作品。

子役がとても可愛くて、ジャッキーとの距離が縮まっていく様子はとても微笑ましい。

最後に子供たちが母親を説得するシーンはベタだがちょっと泣ける。
ジャッキー作品にしてはかなりホームコメディに寄せた作品ですねー😊ただ、10年前にしても役柄のせいか?すごく老けて見えちゃった😅

ペンの輸入業を営むボブ(ジャッキー)の裏の顔は中国からの出向CIA情報員。恋人の連れ子3人の子守を引き受けた矢先、石油を食べてしまうバクテリア😱で金儲けを企むロシアマフィアに狙われてしまう…ってなアクションコメディ🎬

内容は雑だしアクションも少ないので賛否分かれる作品だと思いますが、生意気な長女ファレンが心を開いていく様子🥰と末っ子のノーラーが超絶可愛いのでプラマイ0(ゼロ)です😆

ちなみに悪党ボスのなかなか決まらない衣装ネタ。ベタですが好きです👌