mFreePalestine

ブロークバック・マウンテンのmFreePalestineのネタバレレビュー・内容・結末

正直言って美青年同士の恋愛とかめちゃ好きな人なんで(腐女子という言葉は好きじゃない)ブロークバックマウンテンでの2人の生活シーンは全部超絶セクシーで堪らんかった
その上綺麗な自然の景観や、アメリカの田舎町がバックになってるから更に雰囲気出来上がってた

ずっと前からこれって切ない感じのラブストーリーなのかな?って気になってはいたけどあらすじに友情だかなんだかって書いてあったから先延ばしにしていた映画。友情モノでもヒースレジャー見れるし見てみようと思いいざ鑑賞したらいきなりセックスするやないかない:) 後で見返したらあらすじにもちゃんと友情を"超えた"物語って書いてあった 笑
Okay, Jees I wasn’t expecting for it って100回くらい心の中で繰り返した
「あれは一回限りの事だ。カマじゃない」「俺もだ」 とか言いながらもイチャイチャする2人が可愛い
でも明らか雰囲気がハッピーエンドじゃないからソワソワしながら前半戦が終了
別れる時の微妙な空気感と、1人で泣きじゃくるイニスのシーンが印象的

2人とも家族ができそれぞれの生活をもつようになる。4年ぶりに会った時のキスシーンは息が止まる。年に数回会うような関係が続くがイニスと共に暮らし本当の生活を送りたいジャックと娘達の養育費の捻出に苦労しそれどころではないイニスの間にすれ違いが生じてしまう
時代も時代だし、その上ど田舎
2人の秘密が周りに知れたら命すら危うい
そうやってダラダラと時間だけが過ぎる中ジャックが死んでしまう。というか、殺されてしまう

ジャックの実家を訪ねたイニスが彼のクローゼットで見つけたものはあの時の殴り合いで血に汚れたシャツ
ここで視聴者全員死亡
"Jack I swear"

社会の中で異常者とみなされる彼らの苦しみ
本当にしたい事はできず社会の型にハマる事をし続けなければいけない苦しみ
考えただけで辛い
確かにその二次災害にあってしまった女性達も何も悪くないしその苦しみはイニスやジャックのものと変わらないレベルなのだと思う
ただ誰が悪いとかじゃなくてそのような時代や場所にそのように生まれてきてしまった運命というか、、それは誰にもどうしようもできないことじゃんか

夭折したヒースレジャーはもちろんのことジェイクギレンホールもとんでもない才能の持ち主だった
彼ら自身は恐らくストレートなのだろうが、あんなドラマを魅せられるなんてまじプロ
しかも当時2人は20代なのに後半完全におじさんになりきって違和感与えてなかったし

映像も素敵で色々と考えさせられる素晴らしい映画だと個人的には思うけど、流石に辛すぎるので2回目は見ないと思う
でも見て良かった。それだけは本当に