ブロークバック・マウンテンのネタバレレビュー・内容・結末

『ブロークバック・マウンテン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ヒース・レジャーがかっこいい。この時まだ25歳くらいなのにあの貫禄というかシブさはなんなんだ…それだけに早くに亡くなってしまったのが残念すぎる。今でも生きていたら味のある俳優さんだったんだろうなぁ。…

シャツ、持って帰ってたんですね。

すごい良かったです。
見た翌日もこの映画の登場人物のことを考えてしまう。

ゴッズオウンカントリーは観たことがあって、そのオマージュ元であるこちらは結末がかなしいということだけ知っていたからなかなか観る勇気が湧かなかったのだけどついに観た。胸がくるしい

二人でいることが幸…

ジェイク・ギレンホール目的で見たらヒース・レジャーもついてきたという目の保養映画でした。
 それとアン・ハサウェイのヌード。
2025

難しい時代だったのもわかるし、叶わない恋としてロマンティックに描かれるのも理解できる
それでも、亡くなったことで物語を美しく仕立てている印象は拭えず、モヤモヤが残った

どっちの生き方が正解かわからない
正直に生きて(我慢できず)殺されてしまうのか
隠し通して生き延びるのか(女性は上手く愛することが出来なかったけど)

にしろ、殺されてしまう可能性があるのは何とも怖…

とにかく綺麗なシーンが多くて良かった、構図的にいいなと思うところが多い
音楽めっちゃいい、チルいクラシックギター

あとラストシーンがすごい好きだった、服を畳むのも、シャツを裏返してたのも切ない

いろいろ唐突すぎるしめちゃくちゃ不倫だし最後の方とか結構愕然としてしまった
沢山賞獲ってるしみんな感動したいい映画だったって言うけどかなり理解に苦しんでしまう お前はいつもそうだ

結構おったまげ展開だった。恋するまでと歳をとるまでがあっという間だった。
イニスが哀れで可哀相だった。潜在意識に同性愛は許されないものと刷り込まれているのは分かったけど、ジャックが生きている時にそれ…

主人公が衝動的な性格を持ってることは理解できたけどそれにしても感情移入できなかった。羊が可愛い。