ブロークバック・マウンテンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブロークバック・マウンテン2005年製作の映画)

Brokeback Mountain

上映日:2006年03月04日

• ヒースの男らしさの中にある儚さや一途さにやられた
  • 自分で選んだ人生なのに満足できない感じが好き
  • 同性愛の映画としての芸術的完成度が高く、ジェイクとヒースの演技が素晴らしい
  • 牧歌的な映画かと思ったら、同性愛を扱ったストーリーで、過剰な表現もなく上品
  • 自然の美しさと切なさと愛おしさが胸に迫る

『ブロークバック・マウンテン』に投稿された感想・評価

ほとんど取っ組み合いの喧嘩か何かのように見えるバイオレントなまぐわいの様子から、典型的な男性像を内面化している二人の性格が伝わってくる描写はとても良かったが、他の部分の取り方はフツーで特に印象に残ら…

壮大な山々に羊達の群れ、
馬に乗って走るイニスとジャック
景色が素晴らしい

友達以上の愛に変わった

2人とも優しい眼差し
カウボーイハットが似合う

ジェイクギレンホールがいい演技してた
ヒース…

maico

街で再会してから見応えあって面白かった。事実を知っても何年も黙ってる奥さん我慢強い。ていうかなんで2人とも結婚したんだと思うけど、この時代結婚してない方が珍しいだろうし逆に結婚してるからこそ男同士で…

切なくて悲しい。この時代はそうなんでしょうね、同性愛にことさら厳しい。主役2人とは別に脇役で出てるアンハサウェイが恥じらいもなく脱いでたのが役者魂感じてすごかった。
まめ

誰の立場から観ても切ないストーリー。時代も場所もイニスとジャックの関係は隠さざる得ないけど、障害があるほど燃えるのが恋心。
不器用で寡黙なカウボーイの恋をヒース レジャーが見事に演じました。

山か…

Kyoko

人は心休まる人といる事が必要なんだなと思った。
長年暮らせば、それは性別や年齢、関係性を超えてくるのかなと思う。
その人と一緒の場所が自分の場所なんだと思えるんだろうな。

生活とか幸せってなんだろ…

思い通りに生きることができない、なぜなら命を狙われるから。。
今の時代、(一部地域は除かれるが)自己表現面でどれだけ自由が保障されてるか、これが普通って、当たり前にあるべきことだけど、特別なことなん…

最後のセリフ。
「永遠に一緒だ」
すごく悲しいセリフに聞こえた。

一緒になれたことへの喜びの言葉ではなく、
一緒になるにはジャックの死なしでは叶わなかったことへの悲しみ。
いろいろ唐突すぎるしめちゃくちゃ不倫だし最後の方とか結構愕然としてしまった
沢山賞獲ってるしみんな感動したいい映画だったって言うけどかなり理解に苦しんでしまう お前はいつもそうだ
ざこ

風景がめちゃくちゃ美しい。
ブロークバック・マウンテンで出来た親友のような、それでいて熱をぶつけられる相手。
現実主義と理想主義の狭間で身動きが取れなくなるイニスと、逆に抑えが効かなくなるジャックの…