ブロークバック・マウンテンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブロークバック・マウンテン2005年製作の映画)

Brokeback Mountain

上映日:2006年03月04日

「ブロークバック・マウンテン」に投稿された感想・評価

まにし

まにしの感想・評価

最後の娘とのやりとりをみて、この映画の主題は「タイミングを逃すな」ということなのかなと…。
せしも

せしもの感想・評価

同性愛者が生きづらい世の中のせいでこんなにも悲しい結末になるのはとても怖い

ミシェル・ウィリアムズはいつも辛い役のイメージ
ta

taの感想・評価

お互い愛し合っているのに、時代が彼らの邪魔をする。ストレートに想いを伝えて堂々と愛し合うことが出来てたらまた違う結末になったんだろうなあ、観てて辛いシーンも多かったけど、映像が綺麗だった。羊かわいい。
あるひとつの中心が様々な人を画面外に追いやっているようで不穏。そして私たちは事実としてそういう不穏な世界に生きている。
m

mの感想・評価

同性愛がまだ厳しい時代背景、
本当の意味で最後2人になれた気がするイニスのラストのセリフが忘れられない
Penney

Penneyの感想・評価

恋の始まりが唐突に感じて、終始傍観者になってしまいました。

それでもブロークバック山は美しく雄大で、彼等の住む寂しい田舎町との対比が象徴的です。

主役の彼等になんて不器用なんだ…と苛立つこともありましたが、その不器用さはあの時代、もしくは現在でも続く、男性の社会におけるリアルな葛藤かもしれませんね。
社会的な役割を求められる中で、自身のトラウマ、プライド、愛情やわがままが、どれも中途半端に顔を出して割り切れない。

物語では最後まで傷つくばかりの主人公ですが、恋人の残したシャツを見つけたことで、ようやく彼の心の置き所が定まったように感じ、安心しました。
Yugo

Yugoの感想・評価

どこかでおすすめしていて気になって鑑賞。

1963年。ワイオミング州ブローバック・マウンテン。
カウボーイファッションおしゃれ!

会話は少なく、大自然と音楽と表情だけで心情が読み取れるのがいいな〜
父親としては失格すぎるて2人とも。。

ジェイクもヒースレジャーも最高でした。。良い哀愁。

あゝ、、ヒースレジャー、、、、もっと観たかったよ。。「Dr.パルナサスの鏡」もよかったよ、、、、、、、
にゃす

にゃすの感想・評価

「アン・ハサウェイの脱ぎっぷりに驚いた」というとある筋からの情報を入手したのでさっそく🎬🤣

「おれはカマじゃない」っていうジェイク・ギレンホールとヒース・レジャーがなぜ交じり合うのか🤔ちょっと理解できない🤔しかも2人は後にそれぞれ結婚して子どももできて家庭を築いてるのにたびたび会っては交じり合う🤔カマじゃないのになぜ🤔🤔男の友情を超えたなにかしらですか🤔❓

雄大なブロークバック・マウンテンを馬で駆ける姿が爽やかでした✨馬乗ってみたい🏇💨

ところどころ時間が経ちすぎてるとこがあって「あれ🤔❓いつの間に結婚したの🤔❓」「あれ🤔❓娘でかくね🤔❓」って何ヶ所かありました。ムダな説明省くのはいいけどちょっと省きすぎでは🤔❓

ここからはキャスト‼️‼️

ジェイク・ギレンホールが若い🫢‼️肌質が全然違いました🫢‼️初々しさ感じました🫢

そしてヒース・レジャー‼️この人はジョーカーの人ですよね🤔❓気味の悪いジョーカーとは思えない爽やかさでした✨でもこの人のボソボソと喋る感じがあんま好きじゃなかったです😂😂

そしてそしてお目当てのアン・ハサウェイ🥰今回は馬を乗り回すカウガール役でした🏇相変わらず美しすぎました🥰💞この人ずっと美人だけど、金髪はちょっと違和感🤔黒髪が似合います🥰
 昼間は華麗に馬を乗り回して、夜はジェイク・ギレンホールを…💞見事な乗りっぷりでしたね😍💞
 そして噂通りの脱ぎっぷり🫣💞ばっちり見えちゃいました🫣💞すごい🫣見てるこっちが恥ずかしくなる堂々さでした🫣💞ありがとうございます。ちなみに若かりし頃の『マンチェスター・バイ・ザ・シー』のミシェル・ウィリアムズもほんの少しだけ脱いでました🫣自然の美しさ、男同士の友情を超えた関係の美しさ、そしてキレイな女優さんたちの美しさ。美しさに満ちた作品でした🎬✨

ジェイク・ギレンホールを真正面からうっとりと見つめるアンちゃん💞なんでジェイク・ギレンホールはあんなに澄ましてられるの😨❓僕なんか秒で卒倒すること間違いなしなのに🤣🤣アンちゃんに見つめられてみたい…🥺💞そしてアンちゃんと結婚しながらも浮気するジェイク・ギレンホール…張り倒したい。😡

静かな作品でしたがたまにはこういうのもいい👍✨とにかくアン・ハサウェイしか覚えてないけど🤣💞

2022-334

ブロークバックマウンテンがとにかく綺麗なんだよね。
恋愛映画って得意ではないんだけど、コレはなんか好きなんだ。
同性愛であるが故の苦悩。
好きになった人がたまたま同性だったんです系。辛いんだろうな。(ジェイクは確信犯)
そしてヒースの奥さんの、知ってしまったがための苦悩と葛藤。
最後のシーンは、こみ上げるものがあったな。
カスゴ

カスゴの感想・評価

映像は美しいし
問題提起としては良いのかも…
な映画だけど

そんなに賞あげるほどの高評価なのか?
やや腑に落ちない