マイ・ドッグ・スキップのママンのレビュー・感想・評価

マイ・ドッグ・スキップ(2000年製作の映画)
前に書いたレビューが適当だったので、改めて→観直しレビュー✍️

確かにDVDを買ってまで観た作品なのに、まったく思い出せなかったので…せっかくの無料キャンペーン中に観直し‼️

【イッヌの演技力🐶で賞🏅🏅🏅】

トム・クルーズのエラ張りバージョンだ!と個人的に思ってるルーク・ウィルソンも出てたんだわ!と観てて少し思い出したが、ダイアン・レインと🥓まで出てたっけ❓と思うくらい記憶力が低下しまくっている……🤔

一匹のイッヌに『これでもか💨💨』というくらい、色んな事を学ぶ少年。小学校4ー6年くらいなんだけど、こんなにギッチギチにあれこれ学んで良いんか⁉️たかが2年くらいの間に詰め込み過ぎやしないか❓もう少し、大人になってく『段階』は無くていいのか❓と冷静になって見てしまった😅

それでも良い話であるのは確かなんだけどね🤗思わずツッコミたくなるボクの悪い癖☕️

悪ガキどもが夜中に3人揃って来るのは、さぞかし不憫な家の子なんだな〜と推測するが、街一番の美人リバースという女の子も、かなりマセてて末恐ろしいな〜と思ったww

スキップの役の名前はエンゾーとムース

学校のショータイムの時の『Bible boy』が、「彼らが、そのろばの子を解いていると、その持ち主たちが、
「なぜろばの子を解くのか」と言ったので、 「主がお入り用なのです」と答えた。
そしてそれをイエスのところに引いてきて、その子ろばの上に自分たちの上着をかけてイエスをお乗せした。 そして進んで行かれると、人々は自分たちの上着を道に敷いた。
‭‭ルカによる福音書‬ ‭19‬:‭33‬-‭36‬ 口語訳

↑のくだりをめちゃくちゃに読んでいたのが、ヒジョーにけしからん😓💦

そして映画では大概、サタンのシンボルを🐍を出す‬約束があるものであって、聖書ボーイのあとに→蛇使い少女が出てきたのも、注意深く見ておいたのである(笑)