マイ・ドッグ・スキップの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ドッグ・スキップ」に投稿された感想・評価

ひつじ

ひつじの感想・評価

忘れていたけど、観たことあったみたい。
「HACHI約束の犬」の犬目線がすごく良かったのに比べて、これは子供の成長と犬を含めた友情を客観的にみる感じで、他にも戦争や人種差別にも触れたり、視点が広がりすぎて気が散ってしまった。
犬のナイスアシスト場面には癒された。

1~離脱/つまらない
2~いまいち
3~それなり
4~食いつく
5不可が何も無い
動物映画、特に犬映画は心温まる

犬と共に子どもが成長する描き方が良い
主従関係ではなく、イコールに近い関係なのも◎

もう少しドラマ性が欲しかった
ストーリーはそれほど抑揚がない
でも実話だから脚色は難しいのだろう

定期的に犬映画を見たくなった
探してまた見ていきたい
Tomo

Tomoの感想・評価

内気で友達を作るのが苦手な少年は誕生日に両親にもらった犬のスキップを通して人との関係を築いていく。

人の輪の広がり方が心地よい前半
後半にはちゃんと山場となるピンチな展開も控えていて、王道なヒューマンドラマ。

特に意地悪をしてきていたヤンチャ少年達との交流が見応えあったし、好き。

言われて気づいたけど
わかりやすく置き換えると
ドラえもんに出てくるキャラみたいな登場人物たちでした。
Jun

Junの感想・評価

犬が出てくる映画に駄作は無い。
スキップと出会うことで大きく変わっていく少年。しかも、実話もの。

犬が芸達者。
ケビン・ベーコン何してくれてんねんと思ったけど、ちゃんとお父さんしてました。
そして、母は強かった。
心の中に埋められた…
というセリフがとても心に響いた

大事な家族

ずっと心の中で生き続ける
shuwa

shuwaの感想・評価

犬の物語は癒される。
臆病な少年が1匹の犬によって成長していく姿を描いた実話ベースの物語。

もっと「ワンダフルライフ」的なものを期待してたから、ちょっと残念。

病院でスキップを待ってるみんなを見てると、どれだけ愛される存在だったのかと感じた。人間と違って動物は人間に期待しないから、そこがいい。ただいてくれるだけでいい。
YUKI

YUKIの感想・評価

私も生まれたときからずっと
犬たちと一緒に成長してきて
お別れも経験してるから、
重ねてしまって涙した。
スキップ🐶愛おしい。。
umakoron

umakoronの感想・評価

癒しを求めて‥‥

スキップが
なかなかの役者ぶりで、
文句なしに可愛い

脚本は想像通りだが
絶大な安定感と安心感

日常から脱却したい時にぜひ
小さい頃から犬を飼っている人は、特に心に刺さってしまうでしょうね。

心があったかくなる良い作品です。
スキップがめちゃくちゃカワイイ♪
犬は間違いなく人生を豊かにしてくれる。友達以上恋人以上家族以上の存在だと思う。
一度犬に出会ってしまえば、それ以降それ以上の存在に出会うことはできないし、死んでしまえばいつまでも喪失感が付き纏う。言葉こそ通じないけれど、強い繋がりを持つことができる。
日々、死んだ愛犬に会いたくなって沈むのだけれど繋がりは消えないものだと思っているのでそれを拠り所にしている。

犬が主人公だけれど、子ども時代とそれに対する懐かしさがテーマのお話。