とぽとぽ

恋におぼれてのとぽとぽのレビュー・感想・評価

恋におぼれて(1997年製作の映画)
マシュー・ブロデリック × メグ・ライアン = 未練タラタラな天文学者と復讐に燃える写真家、不思議な共同生活が始まる。共に80s, 90sと大活躍してきたチャーミングな2人!! はじめ互いに別の相手がいて…というのはロマコメとして安定感すらあるありがち展開で、それを文字通りやりすぎたらといった感じ。特にメグ・ライアンに関してはロマコメが主戦場なので。最後の最後まで既視感に満ちていて刺激はないけど安定感はある御約束展開。
(※ポスタービジュアル4人の群像劇ありますがガッツリ2人メインです)

愛する彼女を取り戻すべく"銀河マン"が地元の町からシティに見参!なんでも数える。向かいの空き部屋に暮らして監視するという徹底ぶり。彼女のそばにいたいだけ…?そこにメグ・ライアンが映画的登場!プロジェクターと盗聴の戦友関係。愛の定義も違う?追い出したいなら部屋の誓約書を見せて。またも大きな音がすると失神する羊の話。今夜別れる、今夜こそ喧嘩して別れるぞ。あれ?次々と自分の知らない姿が……別れさせると誓う!復讐の鬼に化して策を巡らせる!ターゲットは元恋人?

自分の知っている彼女とは違う。特に野性的なセックス、これは凹む。頭蓋骨攻撃!猿が口紅?水鉄砲で香水?おまけに憎き宿敵ターゲットに代わり恋人のフリまでする羽目に(←※ここ重要!テストに出ます)。マシュー・ブロデリック、色んな作品で結構よく走っているイメージ。

スマイル観測、マギーの微笑み
名犬ラッシー