白パン

キングダム II 第3章/第4章の白パンのネタバレレビュー・内容・結末

キングダム II 第3章/第4章(1997年製作の映画)

かわいいヘルマーのこのポスター、、、まさか便器を覗くシーンとは思わん笑笑

「コーヒーは実にすばらしい飲み物だ(ドヤァ)」

クロウスホイに必死にコーヒー飲ませようとするヘルマーが面白過ぎる

その後に入ってくるメースゴーのあの目がパキッてる顔、、、笑
なんでみんなあんなコーヒーごちゃごちゃにするん笑笑

結局どれが毒入りなのかわからなくなったヘルマーが怒りながらコーヒー回収していくシーン、すぐ手で隠してるけどちょっとリーモア笑いそうになってるよね?!笑

…と言った感じで序盤からもうクスクス笑ってしまいました笑
こんな感じでつらつら自己満足でつらつら支離滅裂な文を書いていきます

結局あの生まれてきた子どもはどうなったの!!??ってまず先に思ったし、この時点では悪い存在としか思えなかったから、なんで死ななかったんだ…とも思ったけど、後々リトルブラザーが出てくるたびに大泣きする事になるのです私は、、笑
まさかキングダムで泣けるシーンがあるとは思わなかった笑
いやぁ、、なんていい子なんだ…思い出すだけでも涙出そうになる😭

クロウスホイのあのビデオ見事すぎません??、流石にクロウスホイもここまでなのかーー🫤とモッゲにイライラしてたけど、スッキリ感がたまらん笑

1から思ってたけどボンド先生かっこよくない?!!ああいうキャラに弱い、、、癌の研究のために自分が癌になるなんて本当何してんのって感じだけどかっこよくて好き、科学万歳👆

メースゴー「厚生大臣のオペは見事に失敗してしまった」じゃないのよ笑

2は1以上にメースゴー医師長のポンコツ感が明るみになるけど、やっぱ1番笑ったのは、アレの模型をもったまま、リーモアを追いかけて隠すシーンかな笑
オープニングにもアレを持ってるメースゴーが出てきてどんなシーンなんだと思っていたけどめちゃくちゃ笑った笑
メースゴーはともかく、ヘルマーのサイズ感は本当にそれっぽい(やめろ)

Mについてのお話→murderのことかってなるのクソ笑う笑

こう考えると今回もヘルマーに笑ったシーンがめっちゃ多いなぁ…愛車のボルボの修理やっと終わったのにサインしちゃうし、その後飛行機の一部落ちてくるところとか…モッゲを締めている時に医師長に見られてタッチしているところとか笑笑

1と同じく、2もめちゃくちゃ次どうなるのーーな終わり方、、、厚生大臣のことなんてすっかり忘れてたから思わず声出たし、モナはどうなるのか、なにか知っているのか、死神とは、救急車とモッゲの車が衝突してどうなるのか、ヘルマーのせいでおかしくなったクロウスホイは、カミラを追ったドルッセ婦人は、、、とか言い出すとキリないけど笑

これで20年以上も待たせるのえぐいけど、3を観るのはちょっと怖い、キャストも変わってるし、どうなっちゃうんだろう

「人は地球に大勢いて星を眺めた時、自分を小さいと思うことがあるでしょう、本当は何も存在しないと思った方が、ずっと真実に近いのです」うわぁ…これは私の心にグッとくる言葉でした笑

ドルッセ婦人の「キリマンジャ〜ロ〜ハハハ」が好きすぎる

DVD予約すると思う笑