もう夏

デイ&ナイト / Day & Nightのもう夏のレビュー・感想・評価

デイ&ナイト / Day & Night(2010年製作の映画)
1.8
水曜日のお昼、ベッドに寝そべって鑑賞
広島新庄対横浜高校まじで面白かったから堪んなくなってショートフィルム見てしまった
8回終了時1-0で広島新庄リード、投手戦の中9回表に広島新庄が待望の追加点をあげ2-0。ここでの1点はキツいぞ……と息を飲む展開で9回裏横浜高校の攻撃へ。横浜高校は連続安打によりノーアウト1塁3塁のチャンスを作るもその後追い込まれ走者そのままでツーアウト、打順は1番へ回り1年生バッター。ラストバッターなるか……緊迫感高まるなか、フルスイングで弾かれた打球はレフトスタンドへ……。横浜高校劇的逆転サヨナラです

太陽が降り注ぐデイと明らかに暗い雰囲気のナイトが出会い、大ゲンカに!最初、デイとナイトはお互いを怖がって疑っていたので第一印象は最悪。しかし、それぞれがユニークな性質を持っていると分かり、同じ世界の異なる時間帯であることに気がつく。そして2人に友情が芽生え、彼らは新しい視点で世界を見ることができるようになる。

おもしろかったです〜☺️✨!
発想が凄くユニークで、あっそうやって表現するんだ!みたいな☺️👏✨単純に見ているだけでも楽しかったし、仲良くなる2人からの唐突メッセージも凄くシンプルかつデリケートでもないので万人に受けやすいというか、まあみんな違ってみんないいよね☺️✨✨!って素直にほっこり出来る素敵なショートフィル厶でした〜☺️👏👏✨

虹と花火

突然の人間の声