ayuka

ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトのayukaのレビュー・感想・評価

最高ですね。アメリカでCinematic Artsという学部の授業をとってみてそのなかで観た作品。リンゴかわいい、、、。4人のなかでいったらいつもパッとしないリンゴ、そんな彼が輝いてます!!!ビートルズのなかで、演奏技術で言ったらリンゴは上手とは言えないかもしれないが演技は素晴らしく光っていた、とテキストに書かれていて、、なんか愛おしいリンゴ、、、。
ビートルズの音楽は普通に好きだったんだけど、彼らが動いてるのとかおしゃべりしてるのって見たことなかった!!だからとても新鮮。ジョージってこの映画みるまであんまりかっこいいって思ったことなかったけどかっこいいわ!!言わずもがなポールとジョンはキュートです。

この映画はアメリカへのプロモーション用に作られたらしくて、ビートルズがいく先々のレストランなんかでビートルズの曲がかかってて、でも本人たちは気づいてないという不思議な場面もあります。
もうひとつのテーマとしては労働階級を描くということだったらしいのです。リバプール出身の4人はイギリス北部の人たちにくらべ貧しかったそうで、それが所々に映画のなかで感じられる。リンゴがコミカルに描かれているのも労働階級出身だからって背景があるからだったりとか。
うーん、おもしろくてかわいくて音楽も最高で良い映画だった〜。