サイダーハウス・ルールのKahoのレビュー・感想・評価

サイダーハウス・ルール(1999年製作の映画)
大好きな「ギルバート・グレイプ」のラッセ・ハルストレム監督作品!!

マイケル・ケイン、トビー・マグワイア、シャーリーズ・セロン、ポール・ラッドとキャストが豪華✨🥹

2000年、第72回アカデミー賞脚色賞、助演男優賞受賞作品🏆✨✨

メイン州ニューイングランド。
ホーマー(トビー・マグァイア)はセント・クラウズの孤児院で生まれ育った。親代わりのラーチ院長(マイケル・ケイン)の仕事である助産と当時は禁止されていた堕胎の仕事を手伝う彼だが、やがて自身の将来に不安を抱き始める。ある日、ホーマーは手術に訪れた若い女性キャンディ(シャーリーズ・セロン)とその恋人の軍人ウォリー(ポール・ラッド)と共に孤児院を飛び出した。彼はウォリーの誘いで彼の母親オリーヴが経営するリンゴ園で働き、収穫人たちの宿舎サイダーハウスで暮らし始めた。収穫作業のボス、ミスター・ローズ(デルロイ・リンド)は様々なルールをホーマーに教えた。

サイダーハウスは宿舎の名前だったのか🤔

「スパイダーマン」のイメージが強いトビーだが、今作のおぼこいトビーも可愛い🥹🕷🕸

🐜ポール・ラッド🐜若っ!!!!😳
若すぎて最初彼と気付かずww😂😂

孤児院の世界しか知らなかったホーマーが外の世界に出てリンゴ農園での仕事を通して成長していく物語でもあったな🍎🍎

ホーマーの育ての親でもあるラーチ院長先生を演じたマイケル・ケイン様の演技や存在感は言わずもがな、シャロン姐さんやポール・ラッド🐜の演技ももちろん素晴らしかった‼️

人生において何が大切かを教えてくれる作品でもあったな✨😌
私も日々、自分の言動には常に責任を持っていたい✨

孤児院の子供たちも可愛かった〜🥰

特に大きなことが起きるわけではないが、フワフワと心が温まる作品だったかな☀️☀️

•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆ •*¨*•.¸¸☆*・

Hariさん🎸✨✨
キャストかなり豪華でしたね〜🤩
リンゴ🍎食べながら観たくなりました🤭