池

ミッション:インポッシブル3の池のネタバレレビュー・内容・結末

4.8

2019/2/7
1回目視聴

2023/8/19
2回目視聴。
2回目と言いながら、人生で何回も観ている作品。もう全てが完璧で、MIシリーズで1番好きかもしれない。ハラハラドキドキしながら終始楽しい作品。

好きなところ
・恋人に素性を明かさない設定
 →大好きなスパイダーマン2もこの設定だけど、やっぱり好きだなぁ。大切な人を巻き込まないようにする為に、素性を明かせない中生まれる葛藤や、素性を明かした時の全てのモヤモヤが晴れる感じが好き。

・変装マスクの作り方・使い方
 →シリーズ毎に出てくる変装マスク。今回はスプレーで吹きかける形でリアルタイム生成していた。作る形も直前に撮影するというのが面白い。マスクを被った時はマスク感が凄いのに、徐々に顔面に密着していくのも良かった。また、ボイスチェンジャーも、デイヴィアンの音声を解析して、リアルタイムで作るというのがハラハラ感が増して好きだった。

・チーム力
 →チームで協力するシーンが増えて良かった。それぞれのキャラに魅力があって、大好きになった。ベンジーの、仕事になるとめちゃくちゃ頼りになる奴感良いなぁ。

・ジュリアとイーサンとの関係性
 →MIシリーズの女性キャラの中で1番好き。イーサンのことを信じていて、愛しているのが伝わってくる。ジュリアを救出するシーンでも、ジュリアは何が起きているか全く分からないまま、お互いがお互いを信じて行動している所にグッと来る。

・デイヴィアンの魅力
 →セリフと行動一つ一つに敵キャラとしての魅力を感じる。飛行機のシーンでもイーサンの脅しに一切ビビらず、どう復讐するかしか考えていないところが好き。強くて怖いというより、マフィアやヤクザ的な怖さが良い。

・爆弾
 →爆弾があるとハラハラ度が増して本当に楽しい。解除のために一回死ぬってのも良い。

・デイヴィアン拉致ミッション
 →1番楽しいとこ。イーサンの潜入までの手際が良すぎて楽しい。カメラの偽装も変装も実にスムーズ。イーサンがデイヴィアンに扮して、あの巨体でコミカルな潜入をする絵面が面白い。トイレの中のデイヴィアンが2人いる映像や、ボディガードが入ってきて扉のすぐ横に倒れたデイヴィアンが映ってるのも楽しかった。船で脱出するところまで爽快だった。
池