sulgi

リトル・ミス・サンシャインのsulgiのレビュー・感想・評価

これは、かなり好き!
こんなにヘンテコでかわいい家族は、どこを探してもいないと思う!
最初の方は、喧嘩が多くてなんだか見てて飽き飽きしてしまったけど!
後半は、みんなのキャラがわかってきて馴染んだ。みんなの嫌なところも全て愛おしい。
一番好きなのは、おじさんかな!
多分一番まともだから。結局まともな人が一番好きになってしまう。そしてこのおじさんは、本当に自殺しようとしたの?って思うくらい、、(でもやっぱり変)
みんなが乗るバスも、目立つくらいの黄色だし壊れてるけどそれがこの変な家族にはぴったり。
ポールダノ演じる男の子に、一番共感したなぁ。何が嫌なわけでもなくて、このむしゃくしゃした気持ち。
だけど、おじさんと2人で語るシーン(あんまりゆうとネタバレ)そこのシーンが大好きで、学校なんて適当に行ってればいいや!とか、学校なんかク○、好きなことしかしたくない!って思ってだんだけど。少し、青春を楽しんだほうがいいな。って思った。なんだかちょっぴり切なくてあったかいシーンだったなぁ。
(思春期のシーンはいつも感情移入する。)
あとは、何回も走ってトラックに乗るシーンあれ、なんでかは説明できないたた、ただ好き!!
この家族は変だけど、どこかやっぱり自分の家族にも繋がる部分があって、どこの家庭も何もないわけではなくて何かしらおかしな部分があるんだろうな。それも含めて一緒にいられるのが家族なんだなぁ。とすごく思った。(ゆうて、わたしの家族は割と仲良し)

家族全員みんなおかしい!けど、可愛くて楽しいくて明るい。
この家族はきっとこれからもドタドタ騒ぎながら暮らしていきそう。