リトル・ミス・サンシャインの作品情報・感想・評価

リトル・ミス・サンシャイン2006年製作の映画)

LITTLE MISS SUNSHINE

「リトル・ミス・サンシャイン」に投稿された感想・評価

ズシミ

ズシミの感想・評価

冗長で途中寝てしまったのですが、最後までもう一度見たいという気持ちでリマインド。
どういう映画だか詳しく思い出せないが良い印象が残ってます。おぼろげな中でも女の子役がすごいなって思ったことは覚えている。
このポスターもとてもいいですね。
いろいろ問題抱えた家族が娘をミスコンに出場させるためにボロ車に乗ってカリフォルニアに行く話。いやーおもしろかった。派手さはないけど笑ってちょいと泣ける作品。家族みんなでバスを押して飛び乗るとことか、娘と一緒に家族みんなで踊るとことか、めちゃくちゃ好きだ。
ハナ

ハナの感想・評価

最初はバラバラだった家族が最後はまとまっていく姿がとてもよかったです。オリーブちゃんが本当天使。押した車に皆が順番に飛び乗ってくのが好きです。この家族なら今後なにがあっても大丈夫じゃないかと思わせてくれます。
ねむ

ねむの感想・評価

バラバラで最早収集がつかないような彼らが、段々とひとつひとつの困難をみんなで乗り越えていく姿に、自然と笑みがこぼれる

まさにバスをみんなで押して動かすのがそれ

もう本当にどうしようもないことへの向き合い方とか、すてき

親とか、家族とかって変えられるものでもないし、どんなに憎たらしくても、心の底から嫌いにはなれないという
オリーヴ、君は本当の意味での天使だ

夏に観られてよかったな~~~
ma2design

ma2designの感想・評価

笑えて泣けてたまに見たくなる映画の1本。久々に見たけどまた泣いてしまったw 先の読めない展開が最高🎵
別に雰囲気がすごく明るいわけではないし、特別なことが起きるわけでもないのに、観終わったあとは満足感に包まれてる…バグダッド・カフェに似た感じ

走ってる車にみんなで飛び乗っていくシーンがとてもよい
間違いなく良い。良い映画。
思いを口に出さなきゃ。
やってから後悔しなきゃ。
団結したいなら、何か成し遂げなきゃ。
この映画見なきゃ。
途中再生不良あったからTSUTAYAの店員さんに言わなきゃ。
無料券もらえるか聞かなきゃ。
simakana

simakanaの感想・評価

黄色いバスにみんなで走って乗り込むシーンがすき!女の子の笑顔がすき!
S

Sの感想・評価

最初に思ってたのと全然違った……
笑って泣けて好きな映画。

「自分で決めることなのよ。スリムでも良いし、ぽっちゃりでもいいの。自分が満足なら。自分の体なんだからね」

ストーリーと関係ないけど、出場出来るのは6.7歳の子だけっていう条件の美人コンテストなのに、普通に水着審査あるのドン引きだった