リトル・ミス・サンシャインの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ミス・サンシャイン2006年製作の映画)

Little Miss Sunshine

上映日:2006年12月23日

上映時間:100分

みんなの反応
  • 家族全員がいいキャラで、それぞれ不器用ながら生きている
  • 涙あり笑いありで、人生山あり谷ありのコメディ映画
  • オリーブが純粋でかわいく、家族愛あふれるダンスが良かった
  • 配役が全てドンピシャで、特にポール・ダノが素晴らしかった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リトル・ミス・サンシャイン』に投稿された感想・評価

jojo

jojoの感想・評価

個性豊かな家族がマイクロバスで旅をする最高のロードムービー。とにかく笑わせてくれます。

オールタイムベストの1つ!
登場人物全員の描き方が上手く6人全員キャラ立ってるし、ドラマも質が高くてテンポも良い。ほんと爆速。これを100分で納めるとか素晴らしい!しかもロケーションはほぼ車…

びー

びーの感想・評価

4.7

生きてて嫌なことがあった時に観たくなる映画。別に完璧じゃなくたっていいじゃん!!って思わせてくれる映画。

「完璧じゃなくていい」っていうのじゃ言葉が足りないけど、「挑戦した上で駄目だったらそれでい…

もも

ももの感想・評価

4.7

友人のおすすめで視聴。

ある家族の話。一人ひとりの個性が強くてバラバラな家族が、娘のずっと憧れていたコンテストの会場まで行くまでの道でいろいろあるという話だった!

所々でギャグ要素があって少しシ…

MiuMiuD

MiuMiuDの感想・評価

“Losers are people who are so afraid of not winning, they don’t even try “

Am I 🤔

24 | 28
ayumi

ayumiの感想・評価

すごい興味があったわけじゃないけど見たいリストだったから見てみたら、周りを気にしない家族のやり方で人生を歩んでて問題もあるけどただ自由に生きてるあの家族が可愛かった☺︎すき!
lily

lilyの感想・評価

ただただ女の子のビューティー・コンテストに参加するためのロードマップ映画。家族間のゴチャゴチャが、共感しすぎて面白い。一生一緒にいる映画。

結構昔の作品だけど大大大好きな作品!
もう、突っ走ってくだけろーっ!と突き抜けた感じがもう最高!

友人に「ただ旅してるだけじゃん」と感想を言われ、ショックを受けた事を思いだす。
バカモン!!

苦しんだの月日こそ、自分を形成した最良の日々だと悟る。幸せな日々は、ムダに過ぎて何も学ばない。
人々には、勝ち組と負け組がいるが、負け組こそ、勝ち組なのだと。
マルセル・プルースト

長女のミスコン…

それぞれに問題を抱える家族6人が、1台のワゴン車に乗り込むこのロードムービーは、最終的に心温まる絆へと収斂していくいっぽう、その骨格を支えているのは、身体性として現れる他者性にこそ自己は開かれていく…