めっちゃ夏じゃん

ヴァージン・スーサイズのめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

ヴァージン・スーサイズ(1999年製作の映画)
1.9
火曜日の午後3時、部屋にて無印のさくら餅アイスたべながら鑑賞
きょうの間違い豆知識
人間は、おしっこしながら、しゃべれない

5人姉妹が謎の自殺を遂げ…。名匠・コッポラの娘、ソフィア・コッポラの初監督作
美しいリズボン家の5人姉妹。彼女たちの厳格な母親は、この宝たちを世俗から守ろうと必死になっていた。そんなある日、13歳のセシリアが手首を切って自殺を図る。何とか一命を取り止めるが、精神科医は抑圧された生活が自殺の原因だと診断を下し……。
1970年代のアメリカを舞台に、繊細かつ危うさを秘めた思春期の少女たちの揺れ動く心情を描いたドラマ。美しい映像と音楽で紡ぎ出される独特の雰囲気が魅力的。

爽やか キルステン・ダンストの笑顔がとりわけ印象に残る
ありふれた話
自分の人生って、どうでもいい時間が長い どうでもよくなくなる時間がある時期から0から増えはじめてびっくりしはじめるけど、それまでが長い

てか知らない言語の独り言べらべらしゃべってると変なところででてきちゃうんだけど、マンションの外廊下の方の窓開けてたときに通った隣の家の来客おじさんに おでぃがよ〜笑笑!って話しかけちゃってお互いにビビった おでぃがよっていうのは どこいくの、って意味

無印のさくら餅アイス、2個買っちゃったからにこめなんやけどほんとにおいしくないからまじスタバ買った方がいい スタバのさくらはうますぎ これはほんとにおいしくない もうブチギレギャンナキ 泣きながらたべるアイスこの味なののむしろ😭🫰