ジャッキーケン

ワイルド・ワイルド・ウエストのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

やりたい放題のスチームパンクにジャンゴのようなブラック西部劇を絡めたウィルスミスinウエスタンな良作!

内容はどこにでもあるようなアメリカ合衆国を狙う発明家を止めるべく凸凹コンビが奮闘するって感じでザ・ありがちなんだけどスチームパンクの気合いの入りっぷりが凄くてメカメカしいアナログメカが画面狭しと暴れ回る楽しさはウィル印

「バッドボーイズ2」なんかもひたすら銃撃、爆発、下ネタを見てるだけで内容がなんもなくても楽しいじゃん!それと同じで本作もスチームパンクに陶酔するならこれしかない!

バディ物としてもベタだけど優れてる
脳筋なウィルスミスと発明品を次々と作るトニースタークのようなやつにケヴィンクラインを添える!文字通り考え方が正反対な2人が合衆国のために仕方なく手を組むってのが無難な熱さを感じられる

半身だけの悪のトニースタークな黒幕をケネスブラナーが演じる、これもまたコメディに振り切った悪役でこいつが操る巨大タランチュラロボットがスチームパンク魂の塊!

コスパ良いのか悪いのか分からん!
だがそれでいい!

ウィルスミスがケネスブラナー相手に口喧嘩し合うのが韻踏んでるラッパーウィルスミスの顔を覗かせるのがアクションよりも好きだった

あとは黒人のガンマンということでジャンゴのようなブラックウエスタンが良い
ジャンゴほど過激ではないけどウィル主演のジャンゴも見たいという妄想も膨らむ

あとウィルスミスの貴重な女装シーンが見れるんだけどマジでリアーナと遜色ないからそこにも注目して見てほしい
これは普通にウィルと言われなければ惚れちゃう

インデペンデンスデイ、バッドボーイズシリーズと比べると内容的にもボリューム的にも劣るのだけど唯一のウィルウエスタンと今見ても惚れざるを得ないスチームパンクを浴びれる作品