もっちゃん

呪怨 白い老女のもっちゃんのレビュー・感想・評価

呪怨 白い老女(2009年製作の映画)
夏だ‼️☀️
夏といえば冷涼ホラーだ‼️☃️

というわけで、今年の夏は呪怨マラソン🏃‍♂️したいと思います。
呪怨、呪怨2、ビデオ版呪怨、ビデオ版呪怨2、ハリウッド版呪怨、ハリウッド版呪怨2は観たので、他の作品観るぜー☠️

未見の『白い老女』から👀
全ッッッ然、怖くなかった🙄

なんで本作の評価が低いか考えてみよう🤔

①倒叙スタイル
本作ではムロツヨシ演じる≪磯部篤≫が家族を惨殺し、自分は首をくくって死ぬという一家惨殺事件があったことが冒頭でわかる。
呪怨でいう剛雄ポジションなんだけど、それ冒頭にやっちゃうんだ💦
古畑任三郎のような倒叙スタイルなんだけど、伽倻子ちゃんのあ゛あ゛あ゛が単なる不気味なBGMじゃなく首を折られたから声が出ないという理由づけが実はあった‼️みたいなストーリーテリングの妙が損なわれているように感じた。

②ホラーアイコンの選択
本作のホラーアイコンには一家惨殺事件の被害者である磯部家から5人がエントリー✨
・一家の大黒柱、父・健太郎🙋‍♂️
・「今ちょっと手が離せなくてーすぐ行きますからー」母・美帆🙋‍♀️
・義理の母親に悪態つくよ‼️娘・淳子🙋‍♀️
・末っ子・未来🙋‍♀️
・認知症で丸い物を抱えると機嫌が良いよ‼️ハル👵

『白い老女』ということで今作のホラーアイコンの座を射止めたのは...磯部ハル👵👑✨

いや、なんでやねん‼️🤪
老女が突然出てきてもあんま怖くないぞ🙄
いや、それは人によるのか🤔

紙風船だと潰れてしまうからバスケットボール🏀持ってるのはまだわかるけど、バスケットボールに意図がないのがつらい💦
あと絵的に笑い>>>怖さになってもうてる💦

せっかく篤が○○の首を×××なんやから、丸い物を抱えると喜ぶ設定あるなら生首持たせんかい‼️
何かようわからんけど、丸いものが入ったビニール袋抱えてる→中身は生首‼️
みたいな方がおもろいやろがい‼️

個人的には親友からもらったお守りを大事に握りしめてる未来ちゃんが可哀想で可哀想で😢
あんな幼い女の子が×××されるなんてムゴい🙄

でもそれだけに、○○が入ったバッグ👜は迫力あった‼️

これ未来ちゃんをホラーアイコンにした方が良かったのではないか??🤔