片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン つみき城のひみつの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

う〜ん、アンパンマンの映画は傑作率が高過ぎ真宙くんで、本作はちょいインパクト薄かったかな?

反目しあうつみき島とおりがみ島、しかしつみき島のブロック王子とおりがみ島のおりが姫は密かに想いあっていたぞ!そんな、さながらロミオとジュリエットな両島がバイキンマンのせいで更なる危機を迎えるが?……って話

いやぁ、もちろんアンパンマン映画やからな!作画は素晴らしいし、つみき島のお城の複雑さや、つみき島とおりがみ島の描き分けまでも細部までこだわりがあって最高!のちの「リリカルマジカル魔法の学校」に繋がるアートセンスも楽しめました!
ストーリーも異民族同士の問題を子供達にもわかりやすく示し、その上で文化の違いによる対立や差別の虚しさをうまく描いた良作ではあるんですがね
個人的にはゲストキャラクターの影の薄さでちょい評価が伸び悩んだかなぁ…王子も姫も大臣もおりがみまんもイマイチ好きになれんデザインやった、特にマシンボーイはドキンちゃん好きやからな!ドキンちゃんの恋路を邪魔する小悪魔おりが姫よ!ぷんすか!

まぁ、アンパンマンはじめカレーにしょくぱん、ジャムバタチーズ、バイキンマンにドキンちゃんと、レギュラーメンバーは大活躍ですかんな!観たいもんは観れたし!アンパンマン映画ゆえのハードルの高さだからこそのこの評価の微妙さ…
つってもビジュアル的にも中身の濃さ的にもこのクオリティで3.5よりは下げられないよなぁ!

そうな、積み木も楽しい!折り紙も大好き!子供なら誰でもわかることなんに、1番好きなんて決める必要は無いんよ、そんなん大人のエゴなんよ
はぁ、歴代のアンパンマン映画をG7の首脳会議でみんなで肩寄せあって観たら良いんよ!でもあいつら全員バイキンマン以上に意地汚い奴らやからアンパンマンの素晴らしさが理解出来んか?残念やなぁ!