片腕マシンボーイ

今日、恋をはじめますの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

今日、恋をはじめます(2012年製作の映画)
1.6
「巴里のアメリカ人」観たあとで、マシンボーイはピュアでいとをかしな純和風ラブコメなやつ観たなったんに……、殿がアメリカ人並のアグレッシヴさで出会って速攻チウすっし!おセックスにも猛烈アグレッシヴやし!でプンスカしたよなぁ

高校入学して、陰キャな私がオラついたクラスメイト男子に恋すんよ!っつ〜少女漫画の雛形なやつ

ひゃー!殿の髪型!ひゃー!殿の髪型!
そうね、出会って早々にヒロインが指定制服におさげ髪なことをめちゃダサいとバカにする想像以上にクズな主人公役の殿なんやけどもね……殿の髪型が1番ダサいことには観た皆もすぐに気づいたよね?90年代の地方都市のホストみたいな長髪でマシンボーイは悶絶したよね!ゲラゲラ
その後、散々ダサいとバカにしたヒロインに何故か髪を切ってもらう殿……プライド無いんか?あとその後出てくる殿の知り合いの予約の取れないくらい人気らしい美容師があのダサい長髪切っていたってことなんよね?うへぇ…
あ……ちなみに初デートで、現れたヒロインの服装がダサいとBEAMSでワンピースを買ってプレゼントする殿なんやが、もちろん殿の服装のが段違いでダサいのんは言わずもがなやからば安心して観てくれよね!殿って、殿役(侍戦隊シンケンジャー)ん時から髪型も服装もダサかったもんなぁ、ぺろぺろ

あ!シンケンジャーと言えば!シンケンピンク白石茉子役の高梨臨ちゃんも本作には出ていて、くぅ……殿と茉子ちゃんがセフレの役とか!ちびっこや我々大きなお友達の気持ちも考えたキャスティングしやがれ!なったよね、殿と茉子ちゃんは殿様と家臣の関係であり戦友でもあるんぞ!プンスカ!
あ、でも臨ちゃんは最初めちゃ嫌なヤツやったんにいきなりの謎の反省によりヒロインの恋を後押しする良い子にキャラチェンジするからホッとしたぞぉ、臨ちゃんにしてもメンヘラな殿にしてもキャラ設定ブレブレで最高やな!

あ、もちろんヒロイン役の武井咲には興味の欠片も無かったマシンボーイやが、臨ちゃんの他にも好きな子出ていたよ!山谷花純ちゃんがチョイ役やけども出てきたんよね!しかもダサいヒロインの良いところに最初に気づいて友達なるめちゃ良い子の役!浴衣姿可愛かったねぇ、ぺろぺろぺろぺろ、ニンニンジャーなるよりだいぶ前の出演やねぇ、花純ちゃんの友達役には同じく人気出る前の山崎紘菜もいた
そして……マシンボーイが1番ぺろぺろしたかわいこちゃんは、そう!もちろん殿の親友役の賢ちゃんよね!クソダサい殿と違ってめちゃキュートやし、序盤のメガネ男子っぷりにはマシンボーイのキュンも止まらんかったんやが……何故かモテモテの殿ほどモテる役じゃなくてマシンボーイは憤慨したよね!ぷんぷん、賢ちゃんのが絶対かっこいいじゃねぇかよ!なんか殿に忖度するようなワケがあるん?やっぱり殿やからなん?ぷんぷん

まぁ前半はなんやかんやあって、ツッコミどころも多くてマシンボーイもまだ観れたけどもね……主人公ふたりの想いが通じ合い、御付き合いすることになった後半からのつまらなさは度を越しているよね!いやまだまだツッコミどころは満載なんやがさすがに飽きてきた……
なんかさ、殿が小学生のころに男と一緒に家を出た母親の事がトラウマで女の事を信用出来ない!言うてた殿がさ、ヒロイン必殺のシロクマ魔法により遂に愛に目覚めるんは良いけどもさ……、ん?中学ん時に殿が告白してフラれた、とかいう新キャラ出てきたんやが?小学生の頃から女なんて信用できひん!言うてた殿が告白したってどういうことなん?キャラ設定どころかストーリーまでブレブレかよ!
殿の知り合いの美容師はさ、うちの店は予約も数ヶ月先まで取れない超人気店や!豪語していたんに、クリスマスイブのシフトが店長と新人バイトのヒロインふたりってなんなん?絶対人気店ちゃうやん、ヒマかて!あ、あと美容師いつも帽子かぶってったんにいきなり帽子とって登場するんやめろ!誰かわからへんかったわ
あれ?殿の別荘に不法侵入したヒロインやが……鍵は?窓割ったんかな?
あと最大のツッコミどころは……ヒロインの武井咲は殿と御付き合いするんをきっかけにダサい女を卒業しようとおさげ髪をやめるんやが…………おさげ髪のがまだ可愛かった!ゲラゲラ、あと初エッチ後の朝にめちゃ良い女風の顔するん辞めろ!ゲラゲラ

あ!いまさらやけども賢ちゃんより可愛かったん思い出した!シロクマさん!水族館のシロクマさん!ぺろぺろ、あのシロクマさんってさ……「ちょっと思い出しただけ」に出てきたシロクマさんと同じシロクマさんじゃない?気の所為やったらゴメンね、ぺろぺろ
そういえば殿がヒロインに向かって「シロクマ好きのおさげの女なんてお前だけだろ!」みたいに言っていたけども……シロクマ好きやない女子とかいるん?マシンボーイの女子力も全力でシロクマさん好きなんやが!ぺろぺろぺろぺろ

しかし古澤監督は最近は面白いピンク映画とかけっこう撮ってんのに、ひと昔前は豪華キャストでおもんない作品撮る名手やったんやが、本作もブレないつまらなさで素晴らしかったね!新しいピンク映画はよ撮ってくれ!楽しみ〜