223cosmic

(500)日のサマーの223cosmicのレビュー・感想・評価

(500)日のサマー(2009年製作の映画)
2.9
勝手に振り回されピュアボーイ ミーツ 出会う人すべてを狂わせガール
(奥田民生になりたいボーイ〜風)

昔観て改めて見返してみたけど、やっぱりあんまり好みじゃなかった🤨

サマーのトムへの感情は単純に"恋"じゃなかったんだよね。
楽しいから一緒にいるし寝もするけど、恋じゃないから「私たちは友達」と伝える。はっきりしてるしある意味誠実なのよなぁ。

それがお互いカジュアルならよかったんだけど、片方がベタ惚れなもんだから気の毒。それは弄ぶってことになるよ…。

とはいえ、トムはトムで自分のことしか考えられてないところはあるかも?
何度もはっきり伝えてるのに、ひとりで盛り上がって付き合うことを求められても、サマーとしてはそりゃ困っちゃうか〜

サマーは「恋愛を信じてない」というか、そもそもそれほど相手を想う気持ちを知らないんじゃない?トムみたいにベタ惚れの恋したことないんでしょ?と思うんだけど、
そんなサマーが運命の人とちゃっかりしっかり出会って、あっという間に結婚しちゃうのは皮肉すぎるーーーーー

まぁそれと"気が合う"という事実は別だから、ふたりのデートが最高なんだよなぁ〜
IKEAに行くと500日のサマーの真似して夫婦ごっこしちゃうよねぇ〜〜
公園でペニスって叫んでふざけたいし、AV借りて遊びたい〜
そんな突飛なサマーが魅力的過ぎる〜

ちなみに私は運命を信じる派

どんなに好きでも(ひとりで勝手に)振り回されることもあるかもだけど、それは恋したその人が運命の人じゃなかったからだって、本当のソウルメイトと出会えば分かるよ!トム!!!
そしてその時、過去の恋愛を振り返って「あのクソが!!」と思うんだよね、冒頭の脚本家の言葉みたいに笑

今後のトムの恋が気になるなぁ。
オータムとはどうなるのかな?