(500)日のサマーの作品情報・感想・評価・動画配信

(500)日のサマー2009年製作の映画)

(500) DAYS OF SUMMER

上映日:2010年01月09日

• 対比の描写が凝っている
  • サマーの自由な生き方が魅力的
  • トム役の演技が上手くはまっている
  • 偶然と運命の描写が印象的
  • 恋愛観は人それぞれであり、愛の形に正解はない

『(500)日のサマー』に投稿された感想・評価

ごま

時系列がいったりきたりしますが、それが彼女と出会ってからの日にちの数字で分かるので、混乱せずに済みました。
又、その日にちの表記のおかげで、二人の関係性が変化していく様が分かりやすかったです。

男…

Yuna
インセプションに出でる人じゃーんと思って観た映画。
終わり方がとっても好き‎🤍
Belle

感情移入はできなかったけど演出と魅せ方がとても好みでした。
理想と現実のギャップの話として観てたけどラストを見ると違うのかも。今自分が信じている理想も、ちょっとしたタイミングやきっかけで崩れちゃうの…

こういうラブストーリー大好き。

最近、このズーイー・デシャネルが気に入っていて彼女目当てに借りたら、思いのほか当たりだった。

失恋を癒すのはやはり新たな出会いなんですね。

次に出会った彼女も負…

ム
you're not the only one that gets a say in this!

上記の台詞に尽きる

特に興味なかったが、段々この享楽的な重たい髪のサマーに惹かれてくる。男女問わず思うことだけど、享楽的な人の難しさが全面に出る。自分が意志を通わせられているか、あるいは重要な位置を占めているかなんて分…

終始トムがわがままサマーに振り回されているだけ。映像はおしゃれ。

サマーがトムを頑なに受け入れない理由、、、そーいう事だったんですね。
サマーが運命信じているのはびっくりしたわ(笑)

ラストは希…

字幕
好きなシーンもあったし期待はずれでもないんだけど、なんだか思ってたより普通の恋愛映画だった
豆
サマーに踊らされる主人公を見て思っていたのは、最初から明示されてた線引きを受け入れてしまった時点で関係が煮え切らなくても自己責任では?の一点のみ。終始首を傾げながら見ていたかも。
daichi
4.4

おれはガキンチョなのでペニス叫ぶとこが好き
現実と期待のギャップ良かったな
こんな女に出会えたら依存できたらガチ辛いけどいい人生だと思う
おれも25歳、サマーみたいな人に会いたい気もするけど会いたく…