きりん

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルのきりんのレビュー・感想・評価

ロシアのクレムリンで爆破事件が発生。米国政府は事件の関与を否定したためイーサン・ハント含むチームが事件の容疑者にされてしまう。汚名を着せられたハントが仲間と共に爆破事件の黒幕が目論む核テロを阻止する話💥
ミッション:インポッシブルシリーズ第4作目。

トムのアクションがさらにパワーアップでもうどこまで行くんだよと笑うしかない🤣
ドバイの世界一の高層ビルであるブルジュ・ハリファをよじ登るアクションはトム・クルーズ大好き芸人でもちょうど裏側を見せてくれてて唖然🤯
命綱1本で実際に宙吊りにされながら撮影されたと言うからハラハラドキドキで高いところ大好きりんの私でもさすがにこれはできないわww

もうお馴染みとなった宙吊りギリギリセーフアクションも健在で今作ではブラント役のジェレミー・レナーが演じていた事も面白い✨さらにこのブラントがある過去を抱え苦悩の中任務についていたとは😭こんな重い枷辛すぎる😭

他にも前作から続投のサイモン・ペッグ、新キャラであるポーラ・パットンとのチームプレイも抜群🙌🏻✨IMFから切り離されたことでよりチームの結束が強いのも見どころのひとつ。

忘れてならないのが暗殺者モローを演じたレア・セドゥの美しさ😍私のことも殺してください←

スパイガジェットも盛りだくさんで最高に楽しかった。カメラ機能搭載のコンタクトレンズ欲しい🤤背景を投影させるパーティションみたいな装置を使うシーンがコミカルでめっちゃ好きだった✨

前作と比べるとヴィランの魅力は今ひとつと言ったところかな😅
あとなんか核に対する使用/仕様の重みが何となく軽く感じてしまった。

ラストは切なさいっぱいでこれからもトムを応援したくなるというものꉂꉂ📣